筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
5/24(金)
ゴルフ場記念日⛳️⦿•*¨*•.🏌️♂️
1903年,日本初のゴルフ場「神戸ゴルフ倶楽部」がオープンした日⦿
サウナがあるゴルフ場もありますね☺️
乗り合いで行くことが多く,プレイの後に打ち上げしたり,帰る時間があったりするので,サウナがあったかも知れないけど入ったことないです💦
ちなみに,ミントのベストスコアは88😊
随分ゴルフしてないので,今は100切れないでしょうけどね😅
伊達巻の日🌀
溶き卵に白身魚のすり身とだし汁を入れて焼いた伊達巻😊
ご存知の方もいらっしゃると思いますが,名前の由来は伊達政宗⚔️の好物だったから🤤
伊達政宗と言えば仙台‼️
ミントは伊達巻より鯖味噌のラブリーともちゃんの熱波を受けたいです🥹💕😆💕
長湯温泉「源泉のかけ流し」記念の日♨️
大分県竹田市,天然炭酸泉の♨️ですね🥰
ここの「かじか庵(湯処 ゆの花)」は,セルフロウリュできるストーブを日本で初めて設置したところなんです☺️
炭酸泉は鉄分を含む黄土色系で,炭酸が高濃度で溶けていて泡付きは殆どないですが,水風呂後に露天風呂に行けばぬる湯の炭酸泉との交代浴も堪能できます👍
泡付きが良い炭酸泉を求めるなら,近くのラムネ温泉館にも行って見て下さいませ✋😊
⛳️🌿.•*¨*•.🏌️♂️🌿•*¨*•.🌀🌿•*¨*•.♨️🌿
かじか庵(大分)のサ活投稿みたいになってますがいつもの筑紫の湯(福岡)です😆
しかも,ここは天然水だけど源泉かけ流し温泉ではなく人工炭酸泉だし,記念日サ活クリアならずですね😅
てな感じで,ようやくサ活😂
若い人達が多めで,普段より賑わってます☺️
でも,自分のペースでサ活でき,メイン1,地獄3の4セットご機嫌ちゃんでした✨👼✨
あっ😲今日はひっさびさに地獄熱波サウナの前のミストシャワーが動いてましたよ😊
殆どの方はヤッターなのかもですが,ミントはサ室に濡れたまま入るのもサウナハットが濡れるのもイヤなので,出来るだけ身体にかからないようにシャワーを避けて入室しました〜😆
せっかく動かしてくれてるのに,いーみなーいじゃ〜ん🌟🤣🤣🤣🌟
今日のブラモンは,最近新発売になった九州のセブンイレブン限定なんですよ〜😋 使われてる抹茶は福岡の八女茶(やめちゃ)🍵佐賀の会社なので嬉野茶(うれしのちゃ)にすれば良いのにと思うんだけどね☺️
1発で入れるの難しいんですよね💦ここ!っていう時ほど緊張して中々入らない😣・・・😏✨
一般ピーポーもゴルフ出来ますよ😊頻繁に行く訳でもないし,計算はしてないけどサ旅してる方だったら,同じくらいかかってるんじゃないですかね😆 せいちゃんはともちゃんに会われてますもんね🥹いつかその日が来るといいなぁ〜☺️✨
ゴルフ行くならサ旅行きます笑 鯖味噌が九州に出前活動に行く日も近いですよきっと✨
ゴルフもサウナもメンタルが関わってくるけど,ゴルフは練習やラウンドで自ら打ち勝たないといけないのに対し,サウナは和らげてくれるので,サウナの方が良いかもですね😆 ともちゃん🥹受けたい...
イカン🫣どらさんのせいで,違うこと想像しちゃう💦🙈︎💦🤣🤣🤣
んもー💚🙈💚
今日は草刈りまさお君,耕・運機君と遊んでまっす✌️😆🌿
えぇー😍いいなぁーーー😆😆😆ともちゃん好きでーす(๑♡∀♡๑)熱波頑張って下さーい\(*⌒0⌒)♪