【閉店】博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
4/27(土)
哲学の日
ソクラテスが亡くなった日🙏
ソクラテスに著書が無いのは意外でしたが,その思想は弟子のプラトンやアリストテレスなどの著作を通じて伝えられているようです🤓
歴史の授業っかっ✍😆✨
婦人警官の日
昔は婦警さんと呼ばれたりもしてましたが,2000年に男女雇用機会均等法により「女性警察官」に改められました👮♀️
・・・今日は記念日サ活無理っっ💦😅
🚓🚨🚓🚨👮||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||🚓🚨👮🏻🚓💨
GW初日ですね〜🌟
遠くにお出かけしてる方々,沢山いらっしゃいますね👍
まぁミントの頭の中はいつもGWなので,いつもの休日サ活です😂
GWで博多と言えば「博多どんたく」ですかね😊
どんたくは5/3,4なので,博多方面は交通規制などもあり混雑し,初日の今日は少ないと予想して,万葉さんでゆっくり過ごそうとやって来ました☺️
10:30 IN
今日で4回目ですが,一番お客さんが少ないです😄予想どおり😁
暴君ロウリュが終わったくらいなのでゆっくり洗体後,内湯の武雄温泉で湯通ししてイズネスさんに向かいます🚶🏻
外気浴した後,未だ暴君まで10分以上あるので,ミントには珍しく水通しをしてみました😊
これで少し長く入れるかなとタオルで身体を拭こうとしたら...😵ギックリ😵
腰が痛〜い😭😣
無理しちゃいけないけど暴君が始まる💦
背筋を伸ばして恐る恐る歩いて着座
背筋をピーンと伸ばしてないと痛いので,いつになく凄く姿勢が良いミントです😆
そんなこともあり,ほんとにゆっくりサ活🔥💧
ロウリュもタオル無しでも肩が痛くなく,呼吸もそこまで苦しくない1段目でゆるりと受けて,途中サ飯に巻活休憩を挟みながら「いっぱいセット」🤣
あと2,3セットして帰りまーす✋
🚓🚨🚓🚨👮||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||🚓🚨👮🏻🚓💨
にゃっきー☀️おはよー😊人生3回目のぎっくり💦 絵的には他のパフェが良いのだけど,シリアルが要らない(嫌いでは無いよ)ので,これ一択で決めてたんですよ☺️巻活にもなるしね😉 中央のでーん!と横たわってるのは菜の花でーす😋
ミンさんギックリお大事に〜☺️ 私も巻き活毎日してるょん‼️✨(こっそりと…) コーヒーゼリー美味しい😋よね✨ ぢゃっ、最後に私のハンド🫲🫱パワーを送ります♪🤩🙏❗️✨✨✨ あっ、ごめん🙇背中と、おなか間違えてまったわ〜‼️えへへ😉
一瞬身体が固まった😑前回は背筋ピーン!で痛みが消えたけど,今回は🙅🏻ヨボヨボじいちゃんでーす✌️🤪 アスパラはハウスで作ってるから,季節が分からないあるね💦
ぎっくり大丈夫っちゃ〜大丈夫ですよ☺️ 春野菜よりキャベツの芯がいっぱい😆食べたけど🤣
暦で見ると,前半は3連休で後半4連休だから,後半の方が多いのかな?万葉さんは少し料金高くて泊まりなら安く済むので,夕方前まではいつもそこまで多くないですよ😊博多どんたくはGW後半なので,泊まり客で賑わいそうですね😊
ほんとは温泉もサウナもしない方が良い(冷やすのは良いらしいです)のだけど,安静し過ぎも良くないので,今日もサ活してます😆 コーヒーゼリーがあまり甘くないので美味しかったですよ😋
忘れた頃にですね😅 お大事には難しい💦落ち着きないおじさんなのでサウナ行っちゃう🤣
ミントは気配を消せるので,その場に馴染んでしまって捕まらないから,どっちみちクリア出来ないんですよ😆 てか,どらさん✨久しぶり〜✋もしかして「📸写ルンです」でしたか?💦
違いますよ〜😅 「ノン📸写ルンです」←なんのこっちゃ(笑)🦠
(・ε・` )チェッ!...🌟🤣🌟