筑紫の湯
ジンギスカン🔥🐑🔥
スープカレー🍛
ザンギ🐔
・・・
ソウルフードでは無いかもだけど ミントはカニ🦀✨が食べたいです🤤
マヨネーズの日
1925(大正14)年3月に キユーピーが日本で初めてマヨネーズを製造販売したことと 日本初(1)に因んで3/1をマヨネーズの日に😊
社名(商標)が「キューピー」じゃなく
「キユーピー」と小文字を用いないのをご存知でしたか😳
デザイン上のバランスが その理由だそうです😲
仕事で キユーピーの とある工場を訪問したことがありますが その時のおもてなしの食事は キユーピーのマヨネーズやドレッシングを使った料理の数々でした☺️
ドレッシングはサラダ🥗に使うものと思ってたけど オイルドレッシングは油代わりに使え 同時に味付けも出来るので 炒め物など他の料理にも使えることを知り へ〜😀ってなりました🤭
もひとつ
未唯mieの日
元ピンク・レディーのミーさんの日です😊
私 ピンクのサウスポ〜🎶(ミントは右利きw)
ウー ウォンテッド!(指名手配はされてませんw)
ほか S.O.S. 渚のシンドバッド UFOなど
沢山ヒット曲がありましたね😁
クラスの女子達 休み時間になるとペアになり 振り付けしながら歌ってました〜🥳
⊂('ω'⊂ )))Σ≡=─༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅
18:00 IN
終わって出てくる人が多く 浴室にサウナも空いてます(Q・ω・)Qガラガラ〜
でも 今日は地獄熱波ーメインドライのシーソーのみ
冷冷後 寝転んで ちょっとだけ👼
炭酸泉であわあわしてると
露天の大画面のTVで上戸彩が生徒役で出てる金八先生の1シーンが流れてる
感動的な卒業式の様だけど
メガネ外してるので 全く見えない😆💦
聴こえてくる音声を頼りに...上戸彩は性同一性障害で「身体は女子で心は男子」の役らしい(´-ω-`)ふーん
ミントは「身体も心も男子」なので 性同一障害なのかな?...
あっ それはただの男かっ😆
なんてアホなこと考えながら 今日はあんまりノレそうじゃないので これでお終いですね〜😌
19:30 OUT
家に帰って たこ焼きにソースとマヨネーズかけて食べたので(しかもキユーピー)記念日サ活達成でーす✌️👻
⊂('ω'⊂ )))Σ≡=─༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅
ちーこさん☀️おはようございます😊知ってる様で知らないことって沢山ありますね😅 この時間は大体空いてますよ☺️そしてどんどん平均年齢が下がってきて... ととのって来てくださいねぇ〜✋😇
もう少しすると マヨネーズの消費も減って来るよ😄歳をとっていくと油っこいの辛くなる💦 子供の頃はミー 歳をとってケイ な感じかな😆好みは変わりますね〜🤭
私のまわりはミー派が多かった。ピンクレディーって2人とも静岡出身なんですよ〜✨
マヨネーズは 色んなものに使うので楽勝です✌️ キユーピーもそうだけど スープカレーが北海道ってのも初めて知りました😊自分自身がためになってます😆ミントくん 中々やりますね〜🤣
読みはキューピーで良いみたいです☺️キユーピーのホームページ開いたらキユーピーになってました😊 付き合うならミー 結婚するならケイ🤣←欲張りミント⭐️😂⭐️
ここでは 🍈🍨🫧か 氷点下三ツ矢サイダーの2択ですね😋氷点下は夜は売ってないのでメロクリに😊 カラオケ🎤のミントの十八番はマッチでーす✌🎤🎶黒柳さーん(*」´□`)」🤣 カラオケの後 ゆとりあのプライベートサウナ😆に泊まればOK牧場ですね〜🥳
もちろん!ギンギラです。
ギクッ ❗️🙄さりげなく プライベートサウナにチョキさんを誘ってたのがバレてたっ💞🤣💞
大丈夫でーす!ハイティーンブギだから。☺️松山来てくださいよ。バイクに乗って。(マッチでーす。って。)
ミントも毛蟹🦀一択ですよ✌️量良し質 味重視で毛蟹が一番美味しいと思います🤤気が付いたら 指がチクチクしてるけど😆 スープカレーは北海道らしいですよ😅ミントは日本の普通の🍛が良いかな😋
あっ✨毛蟹🙆✨✨ミソもおいしいし🙆✨ スープカレーは北海道って知ってるけどカレーがあまり好きじゃないので 食べたいとはならず😂😂
どらさん✨上手い⭐️👏⭐️普通 キューピーから ピンク・レディーは出てこないよ😆 3分クッキングは 3分では出来ない料理番組ですよね🤣横から出てくるパターンも😂
そーそー 横から出てきてた笑...時々 冷蔵庫からも出てくるし🤣 上からは 出てこないけど💦(笑)...U(嬉しい✨)・F(ホント?)・O(お褒め頂きありがとうございます🙇♂️)
レンジやオーブンはどうでしたっけ❓入れるだけ入れて 〇分後は下か横から出てきた❓😆 S(すごく).O(面白かったで).S(す).←最後が「す」だけ🌀🤣🌀
レンジとかそーだったよーな🤔...色んな料理あったよね...全部ビーフン(ピンク・タイフーン)や コショウ掛けただけの ペッパー全部(ペッパー警部)・並盛オムレツ(波乗りパイレーツ)もあった🤔ミントさん 並盛オムレツよりも 大盛りパイオツの方が 嬉しいよね🙋♂️
残念ながら ミントは乙牌星人じゃなかとです😆ちょっとお腹周りが だらしなくなりかけ🤣星人です🤩
佐渡で取れる小さいズワイガニの雌ですね〜😋ミント家に届いてないよー🤣
たしカニーっっあっそぉーれ🙌∥∥→💓🦀💓