OND HOTEL
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市
2/11(日)
わんこそば記念日
2019年1月時点でわんこそばの最高記録は
5分間で258杯🍜
です🤣
ミントは 時間制限ないのに40杯でしたー🤪🤪
•*¨*•.¸¸O*・゚•*¨*•.¸¸N*・゚•*¨*•.¸¸D
大変だぁ〜💦
あのミントくんが ミントくんがー...
・・・
オシャレサウナに行ってますよ〜💃🔥✨
✨🤣🌟🤣🌟🤣✨
🌊海を眺めながら 🗻山を眺めながらサ活出来る リニューアルシャレオツ施設が出来た時
シャレオツなプライベートサウナが幾つも出来た時
全く見向きもしなかったミントくん
武雄温泉ハイツがリニューアルし
昨年12月オープンした「オンド ホテル」に
何故か 行っちゃってます🤣
浴室は寒い🥶
外側の壁を取り払ったことで半露天なのです
SUMI サウナ
浴室入ってすぐ左
暗いと聞いてたけど 何とか先客も確認出来
明暗を繰り返す照明のおかげで 全体も確認出来るようになります
サ室温度は92℃
太網タイツストーンでセルフロウリュ可
アロマは北海道産の樺
2セットし 1回セルフロウリュ
アチアチまではならないけど
気持ち良く発汗しますよ😊
BONA サウナ
浴室を右に抜け 外にあります
外の風景が観え 明るいサ室です
そして ミント初めての薪ストーブ
座面下のボナとのWストーブ
30分にボナのオートロウリュが発動したのは確認出来たけど そこまで湿度は上がらない感じですね
薪ストーブは聞いてたとおり柔らかい熱さで
こちらもセルフロウリュ可
アロマはハーブ
蒸気の降りは長続きしない感じで
こちらもアチアチにはならない感じだけど
発汗は悪くないですよ😊
今日はこちらをメインに入り
何セットしたか覚えてないです😆
ちなみに ロウリュに手を出せない雰囲気だったので お2人にお声かけし ロウリュしてもらいました🤣
水風呂はSUMI側が14℃
BONA側が9℃の2つ
水が良いです
段々になってて3,4mの奥行で
一番奥の深さは150cm
肩までスッポリ
すんなり入れるけど 足先が痛くなるので
毎回奥まで行って戻ってくる感じで
サ活後半では足がおぼ付き気味になり 戻るのが大変でした💦
基本 外気浴になり ポンチョも持参し使ったけどほぼ内気浴のミントには辛い😭
オープン記念価格で 2時間 2,200円
フリーで 3,300円←ミントはこちら
プラス 入湯税 50円
気温が上がる頃まで料金変わらなかったら
薪ストーブのサ室の成長を見に来たいかな
ってのが率直な感想です✋
どらさんは大食いの方だから 100くらいはイケるんじゃないですかね😆ここは あの「らかんの湯」の近くなんですよ☺️その辺りも料金設定に関係してるのかもですね😊料金は置いとくと 冷たい水風呂に外気浴好きなら おすすめ出来る施設ですよ🤗私は熱いサウナは意外とイケるんだけど 寒いのがダメのようです😭
コメント失礼します🙇今日こちらにお泊まりしてます‼️今から夜サウナに行ってきまーす😄
ころころさん✨あり㌧でございます🙇私は15時半くらいに施設を後にしたので ニアミスでもなさそうですね😅明日の朝ウナで 薪ストーブを堪能されて下さい🤗私は筑紫の湯で随分熱波を浴びすぎて 天拝の郷の天満宮の無茶な人達のロウリュも心地よくなってるので😂もっと ロウリュしたかったですね🤣ちなみに今日は 過去サ活からすると 男性側は多かったんじゃないかと思います☺️
褒美を貰うようなことしてないので😆ただの浪費ですね🤣普段の料金からすると べらぼうに高いですが💦フロントの方も偉そうな感じじゃなく 親切丁寧な方々ばかりで 施設も綺麗で落ち着ける 良い施設ですよ😊私は寒いの苦手なので 予想どおりの結果でしたけど...
べらぼうに高いんだぁ。。😂私も寒いの苦手なので夏がいいなぁ。。らかんの湯は夢の施設ですね。一回行きたい~😍
寒いのは抜きにして 設備にアメニティも揃ってるし マイペース過ぎる年配の方や 賑やか集団(今日は集団は居ましたが)はおらず マナーは良くて静かな環境でサ活出来るので まぁ妥当な料金だと思うんですが 普段行く施設だと3,4回行ける料金ですから サイフ👛にはやさしくない😭しかも 今はオープン記念価格なので いずれは⤴️...😭😭
そうか。。まだ記念価格なんですね。。😅どこで満足を得るか、サ活の永遠のテーマですねぇ。。😅
ジョニーさん✨コメントありがとうございます🙇らかんの湯は 10分もかからない所にありますよ😊私の様な寒いの苦手な人で無ければ 満足出来るんじゃないかと思いますね☺️ただ オープンして2ヶ月で 未だ利用者が少ない様なので サ室は育ってない気がして 特に薪ストーブの方はボナもあるのに 湿度が足りないかなぁと思います😥 今日の様な状態であれば 恐らくジョニーさんなら辛口コメントされると思いますよ🤣
ミント師匠、詳細な情報ありがとうございます。まだまだこれからの施設って事ですね。いつの間にかジョニーは辛口サウナーってことになってますが、優しいコメントもするんですよ。もちろんサウナ愛に満ちてる施設に限りますが、、。
日帰りだと女子は薪ストーブに入れないので 泊まりで朝ウナするしかないですね☺️オープン記念価格でらかんの湯の約半額(らかんは2.5時間)なので どこまで上がるでしょうね😥
私はサ活の時 あまり食べ物は口にしないのだけど 朝から来て 少し遅いランチして 夜まで居るなら フリーコースもありかなと思います😊ただ 私の場合 そこから家に帰るのに時間がかかるのが😅
最近 巻活はご無沙汰ですね😅サ活の途中でサ飯にすると 後半が良くないけど ちょっと食べたい時に 冬でもあるのでポタくらいならってことで ちょっと続いてる感じです ✌️ちなみに 今日のサ活に巻活あるので 乞うご期待🤣 私は他に人が居てもロウリュ出来るんですよ😆ただ面倒くさい😂しかも 少し待った状態なので そこで席を立つと心拍数激上がりになっちゃうので 他の人に頼むんですよ☺️結構 喜んでロウリュしてくれるけど まさかロウリュどうぞ!って促されるとは思わないですよね✨🤣✨
ロウリュウしたいけど、どうしよう?って思っている方にお願いしたら喜んでロウリュウしますね😄ミントちんは策士だわ🤣 久々の巻き活も楽しみにしています👍
オシャレなプライベートサウナもあるよん😊めっちゃ高いけど💦
女子が薪ストーブの方に入るには 泊まってからの朝ウナになりますよ☺️
クッキーさんは グルシン大丈夫な方だと思うので 満足出来るんじゃないかと思いますよ😊私が行った日に限っては アチアチなサ室には慣れて無いようで 私より先に出て行かれる方が多かったので あまりサ室を作れなかったんですが 自分好みに仕上がれば グルシンとの相乗効果で😇間違いないんじゃないかと思います👍
毎週〜毎週〜グルシン\(//∇//)\です♫ らかんと梯子サウナ出来るかな?
らかんと ここの間は山なので グルーっと回らないと行けませんが 🚗³₃で10分かからないくらいなので らかんの予約さえ取れれば 梯子は無問題ですね〜🤗
雨さえ降らなければらかんレンタルチャリ🚲で行けるかな?と試行錯誤!勝手に妄でました^_^ご意見ありがとうございます
距離は5km無いくらいですが どのルートを使っても坂道続くので 電動アシスト付きなら良いかもですが...私は車を選びます🤣