筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
2/9(金)
🐡ふくの日є(・Θ・。)э››~
下関(山口県)では「福」と同じ発音で縁起が良いことから 河豚(フグ)のことを「ふく」と言います😊
ふぐの毒に当たると死に至ることがあり
鉄砲の玉に当たると死に至ることから
ふぐを隠語で「てっぽう(鉄砲)」と呼びます
そのてっぽうの「さしみ」ということで ふぐ刺しは「てっさ」なんですね🤓
はい✋ここテストに出すからメモっておいてくださいね〜…φ(..)メモメモ...🤣
そして ふぐにはあばら骨がない代わりに筋肉が硬いので てっさは皿の模様が透けて見えるほど薄く造り 食べやすくしてるんですよ😉
突然ですが ふく=福 と言えば ミントは最近ご無沙汰してる久留米の游心の湯の福島さんのそよ風ロウリュが好きです☺️
🍖肉の日🥩
毎月29日が肉の日ですが 今日2/9も肉の日ですよ🤤
皆さん 今日はお肉召し上がりましたでしょうか?😋
ミントは🔥🐷😋でした😆
🍖o。.🐡.。o🥩🍖o。.🐡.。o🥩🍖o。.🐡.。o🥩
相も変わらず 何の日話が長いなぁ🤨
サウイキの投稿だぞ 分かってる?😒
分かっとるくさ😓
今日は 天拝の さうな天満宮のストーブが故障しとって セルフロウリュ出来んで 不完全燃焼やけん サ活が書けんとたい🥺
それは残念やったなぁ
でも 天拝の郷に行っといて 何で游心の話が出るん?
それなら 游心の湯に行けば(’~`*)エエヤン
天満宮のセルフロウリュで 宇宙に飛んでくつもりやったとさ
したら故障で 人はあんまりおらんかったけど 湿度がなかけん 飛ぶわけなかやん😔
やけん 何の日ば なごー書いたとさ☹️
天拝とは違うばってん ふくの日と福でつながっとるけん 游心でも良かろうもん😤
ってことで 時々出てくる寸劇バージョンでのサ活でした😂
🔥天満宮ー水風呂ー🔥天満宮ー水風呂ーインフィニティ🪑
🔥天満宮ー水風呂ーインフィニティ
次来る時は 入口掲示を見らんば でけんね😉
🍖o。.🐡.。o🥩🍖o。.🐡.。o🥩🍖o。.🐡.。o🥩
ハンバーグ・🐽・😍よーこさん🙂🥰www 絶望😨🤣😱絶望しているときでもぺろりと食べられるペペロンチーノソースの詰め合わせBOXだじょー🌶´-福岡本社のパスタ屋ピエトロ...イオンモール新潟南店にあるよー✋
『💮希望💮』💗💗💗
🚜ヤン望☀️マー望🚜天機よーこ望💓ෆ.*・゚
よーこさんにメロメロですな🤣🤣🤣
よーこさんのサ活の写真とコメントの難解さ🤣が ミントには たまりません✨😆✨
麻婆🙉慌てんぼう🙈しゃぼーん(←あっ🙊んだ)
前置きと言っても 私の場合サウナ関係ないですもんね😆できる範囲でサ活に繋げる様にはしてますけど😂
名人芸の域ですね!😁どらさん含めて🤣🤣
ありゃ😳珍しく 褒められてるのかな🥰...褒められことに慣れてなので 対応が できない(笑)🫣
たまにはホメないと。😎✨
今度は 玉🥇も褒めてください🤣(笑)
🌵こっちの方が...🤣
😩。。😑。。😮💨ハァ~
ミンの最近のサ活は 何気に九州(の食べ物)紹介してる感じだね😊マルタイラーメンもパスタ(⬆️のピエトロ絶望)も福岡本社で ラーメン買ったTRIALという店も福岡😁個性を出しても良いし 逆に個性を消して 実際の自分とは違う人になりきった投稿でも良いんじゃないかな👍✨
違う人になりきる…にゃっきー女優しか頭に浮かばなかったよ〜🌸✨💃✨🌸
ミチさんも お仕事中は女優になりきるって言ってたよ😊
あぁ、ミチさんらしい気がします✨ミチさんお綺麗ですもんね🤩🌸❗️
ちーこさん☀️おはようございます😊 師匠は ふく良か なお弟子さんが大好きです😆 ひれ酒も忘れず👍 行く前に他の方のサ活を見てれば 施設入り口の注意書きを見てれば 引き返してたんですけどね💦
ためになったねぇ〜!ためになったよぉ〜!!ミン中でーす😆方言...実際は あまり使ってないので サ活中の方言は正しくないのもあると思います💦雰囲気ですね〜😄
ミントが手がけた特製ラーメンでーす😆ここは内外気浴共にインフィニティチェア置いてある😊ミントがよく行く筑紫の湯の外気浴エリアにもインフィニティチェアあるよー✌️でも 寒いから筑紫の湯ではミントは使わないでーす🥶😜
九州の女子の話し方は可愛らしいってよく聞きますね☺️九州の北も南も知ってるミントとしては 南の方が より可愛らしく聞こえますね😊