筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
1/26(金)
🐒モンチッチの日🐒
1972(昭和47)年 モンチッチの前身になる「くたくたモンキー」誕生😊
1973(昭和48)年 モンチッチのおしゃぶりのヒントになった「マドモアゼル ジェジェ」誕生☺️
そして
1974(昭和49)年「モンチッチ」誕生🎉🎂🥳
当初モンチッチは 男の子モンチッチくんと女の子モンチッチちゃんの双子👶🏻👶🏻の間柄
ところが 誕生30周年・結婚式のイベントをするために 2004(平成16)年の誕生日に結婚💍 夫婦👫の間柄に変更されたんです😳
そして10ヶ月後の10月30日 モンチッチ夫婦の子供 これまた男の子と女の子の双子の「ベビチッチ」誕生🎂🎊🎉
大人の事情ってやつかな✨😆✨
🎵🎶•*¨*•.¸¸ ♪ 🐒🎵🎶•*¨*•.¸¸♪🐒🎵🎶
平日でも たまには違う施設に ってことも考えたのだけど ふろの日 ¥300 割引券 2枚を逃すのも 勿体ないので 今夜も筑紫です🚗³₃
18:30 IN
平日とは言っても 週末金曜日
空いてる訳ないっ😅
割引券もGETしたし 今夜はサクッとシーソーで地獄2セット‼️
MiントBandが見つからず 久しぶりにサウォッチ使ったら 途中でおかしくなり 熱波を浴びてるのに 心拍数が60✨😆✨
仕方ないので時間と体感で進め 丁度寝転びが空いてたのでゴロンと内気浴(:3_ヽ)_
ん〜 よく分からない状態💦
少し寒さも感じてきたので休憩は終了
振り返り ブラックシリカの湯を見たら 人がいっぱい😳
ドライのサ室もいっぱい😅
露天は炭酸泉をあがる人が見えたので 急いで炭酸泉に滑り込み 温活 泡泡 プチプチ🫧 ͛.*
内湯に戻ると さらに人が増えてたので サ活は終わらせ 洗髪そして軽く洗体して 筑紫の天然水(湯)のシャワーで身体を温めてフィニッシュ✨
今日は いつもの飲んで帰りまーす👋
🎵🎶•*¨*•.¸¸ ♪ 🐒🎵🎶•*¨*•.¸¸♪🐒🎵🎶
よーこちっち🍌🐵🍌ミンはドリンクバー 半分しか注がない😆何往復もするー🤣
ミントさん、おはようございます🤗トントゥ有難うございました❗昨日はバタバタしてて夜遅くにキャビナスへ飛び込んで今まだキャビナスにいます😀筑紫の湯、コンパクトに色々あって良いですね😀例の「巻き」の実物見れなかったので次回来た時の楽しみにしたいと思います🤗
かっくん☀️こちらこそ㌧ありがとうございました🙏何処も同じだと思うけど 8,9時くらいから若い人達で賑わうので 平日なら夕方早めが 比較的空いてて快適です👍ロウリュ出来るストーブになったら最高だけど そうなるともっとお客さん増えるので ここはこのままでも良いのかも😊ミント的には「天然水」が推しの施設ですね☺️巻は値上がりしちゃったのもあって 注文しなくなっちゃった😭
丁度 ご飯前に入った方達と入れ違いな感じで 最初は良かったですが 19:30頃から いつの間にか沢山😳回数券より割引券の方がお得なので しょうがないです☺️ミントはモンチッチより歳上です🐵🍌🤣🍌
私の分が無くなるので止めてください🤣隣のクラフトコーラも¥120ですのでそちらで😆いっぱい汗をかいて 程よい疲れの時はメロクリソーダ美味いですよ😋
そうなんです☺️大人の情事なんですよ😆ベビチッチも結婚 夫婦になるのかなぁ😅
甘いっちゃー甘いんですが ソーダの分 シュワシュワがあるので めいっぱい汗かくと ゴクゴクいけるんですよ😋ソーダじゃなかったら 口の中が甘ったるくなるかもですね😅
にゃっきー✨こんばんは😊かく言うミンも双子やベビチッチのことは 初めて知ったよ😆サウォッチ...サの国アプリの画面をアップしてる女性サウナーさんも見かけるから にゃっきーも大丈夫だよ😉ミンはカルピス好きでーす✌️
ミン様ベビチッチよりもにゃっきーはモンチッチの方が好き❤️だなぁ。ベビチッチは昔のリカちゃんの双子のミキ、マキちゃんに似ている。サウォッチ⌚️時計だけにならない様なんとか使いこなせればと思う。カルピス大好き💕だけど普通のカルピス買ってるんだけど、昔と少し味が違う気がする。もう少し甘かった気がする…カルピス飲もうとすると、ほぼ主人に飲まれてる。カルピス濃い目とか好き😊
でしょ〜😊ミンが作ったうどんだからね😏まぁ味付けはスープの元だけど😆ちくわ入れると もっと美味しくなる😋クッパみたいに ご飯入れても美味いよ🤤