筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
1/15(月)
✋手洗いの日✋
手の指が5本というところから「い(1)い(1)て(5)」という語呂合わせデーです😊
インフルエンザは勿論 普通の風邪 その他の疾病予防に 手洗いは大切です👍
そして サウナは洗体してからなのは 言うまでもありませんね😉
✨✋✨✌️✨✊ ✨✋✨✌️✨✊ ✨✋✨
今日は ただただサウナに行きたくて しごおわ直ぐに筑紫の湯です☺️
月曜夕方少ない
両方のサ室も半分くらい
若い人から ミントより少し上の人まで 満遍なくな年齢層です
サ活中にサウォッチを操作するのは 何だか落ち着かないので 今日は最初からMiントBand⌚️
1セット目 地獄熱波(112℃)ー冷(16℃)ーぬる(25℃)ー寝転び内気浴でスッキリ😌✨
2セット目 フォローは入れたけど 若い人達に注意し 少しモヤモヤは残ったので 冷ぬる後に地獄でシーソー
シーソー後は冷のみで寝転んでスッキリ😌✨
3セット目 ドライで終わろう とサ室に入ると97℃
温度上げちゃうデーの昨日より1℃高い😆
中々良いコンディションだったので もう1回ドライでシーソー
冷ぬる後 寝転びが空いてないので 地獄でシーソー 熱波が程よく熱い😡
そして 冷ぬる後に寝転び内気浴でスッキ...くらいで敢えて休憩を止め 露天の炭酸泉の半身外気浴で残りスッキリ✨☺️✨
炭酸泉全身浴で温まり シャンプー&コンディショナーして 天然水の温シャワーで〆
若い人達にはちょっと悪いことしちゃったけど 黙浴推奨施設なので勘弁してね😊✋
✨✋✨✌️✨✊ ✨✋✨✌️✨✊ ✨✋✨
施設によってケースバイケースですね😊ここは黙浴ポスターなど貼ってあって 他にも注意事項等掲示があるので 水風呂で遊ぶ子供達にも注意することありますよ☺️ポスター剥がした施設は 注意するレベルは下がりますけどね😑
そうなんですよね🥹私はストレス解消というより サウナだったり 入浴を楽しみに行ってるんだけど 無性に行きたくなる時が😆
おしゃべりは許さないっちゃ😤の「うる星やつら」って言ったっちゃっ😮💨別のお客さんが出て行ったタイミングで フォローしたっちゃ😌
さすがダーリンだっちゃーっ✨👐✨
1人が直ぐに謝り そこまでやんちゃでもなさそうだったので 👹から仏のミントに早がわり〜✋😌👌
サウォッチ⌚️の扱い 難しくは無いですよ😊Mi Bandよりも シャワー圧や水風呂に移った時の温度差などで 誤作動し易くて データが取れない時があるんです💦←個人の感想と サウォッチに限らず 新しい機器は当たり外れがあるので 外れに当たっちゃったのかも知れませんね😌
チョキさん🥹...
発した言葉が「うる星」的な言葉で 「うる星やつら→ラムちゃん→👹」ってことで 👹の形相ではなかったですよ😅それと 施設側が黙浴を外したんであれば 余程うるさくない限り 何も言わないです😑
37さん✨こんばんは😊手洗いはコロナ禍と変わらずだけど 消毒はしなくなったね😅サ室での注意...相手にもよるけど ミンが年齢より若く見られるにしても 自分の父親より歳上だろう人からの注意だったから 昨日の子達はビビったと思うよ😱注意する人 あまりいないから 余計にね💦
どらさんの背中でオカンが走ってる姿を想像して 笑ってしまった😆流石 福井のインフルエンサー🤣お大事に😌💗🍀←コメントが急展開過ぎ😅流行に疎いミントは インフルエンザがやってきても 気付かないかも🤪少し休めということだと思うので 水分補給しつつ ゆっくり休んで下さいね🥺