畑冷泉館
銭湯 - 福岡県 豊前市
銭湯 - 福岡県 豊前市
8/2(水)
博多人形の日🌞パンツの日🌴ホコ天記念日🌺金銀の日✨ビーズの日⛱カレーうどんの日🍉おやつの日🍧ハーブの日🐟🐠ハブの日🪸🫧ベビースターの日🦀ハープの日🌻ハブの日👙ワコールのパンツの日✨
いっぱい記念日です😊
お好きな記念日を(∩´。•ω•)⊃ドゾーwww
🫧 ͛.*𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸𓂃 𓈒𓏸໒꒱.·
今日は 夏季限定の畑冷泉館
名前のとおり温かい湯船はなく
豊前の名水の広い水風呂が主役です
ただ 施設詳細 特に主役の名水の特徴等々は
他のサウナー諸氏のサ活をご参照下さい笑
(生活ベースが ここに似ているミントには
賞賛する書きっぷりができないのです苦笑)
サウナ
偶数日 男性はドライ
朝一 温度は上がってなく78℃
でも発汗は悪くなく 長めに入れば 苦しくなく心拍数も上がってきます
水風呂
ミント計で水温も確認しましたが
数字では説明出来ないものが ここの水にはあると思うので投稿はやめました
皆さんご自身の体感で 自分が好きな時間楽しむことをおすすめします
ちなみに 楽しんだ結果 ミントは前回と同じく
あまみ大王になりました笑笑
休憩
ゆっくり休憩するスペースは浴室内には無いので
今年から取り入れた休憩なしのシーソーで3回
着替えるのは面倒くさいので
身体をバスタオルでササッと拭いて しまポン(しまむらのポンチョです)で休憩室に
今日は人が多かったので 休憩室を出た縁側で
座ると足がぶらぶら〜
これはこれで気持ち良きでしたよ
(もっと薄手のポンチョがあると良いかも)
昨日 筑紫の天然水を再確認し 豊前の名水との比較をしようと思ってたのですが 水質は異なるし 色々と条件が揃ってないので 無駄なことに気付きました
自身の体感で楽しめば それで良しですね😊
ここは脱衣所も狭く ゆったり休むには休憩所しかないんですよ😅去年は他の方のサ活を参考に着替えてましたが 早く横になりたいですし 板間なので敷物も欲しい で閃きました🤩真っ裸でも見えないですしね😆
街住まい(殆どの方でしょうが)の人には 心にくるものがあると思います☺️水は確かに良いですが 普段天然水生活のミントには普通の感想しかなくて💦全乗せは滅多に来ないし 1,000円でお釣りが来るんで...周りで全乗せいなかったけど😆
多分 違うね💦ソフトの巻は 巻活的にはキレイじゃあかんねん😆Σ(・ω・;)ギクッ!何でミンが汚れてるって知ってんの🤣リフレッシュ...サ活には書かんかったけど オイニーにKOされて 汚れてしもた😭😂
はい🙋♂️ハニーです😊そして今日8/3がはちみつの日ですねぇ🍯巨峰🍇は この道の駅付近の特産品みたいなので 通年販売みたいです😋
ハニーでなく8(はち)3(みっつ)🍯なるへそっ💡
水風呂大好きっ娘みっちゃん( •̤ᴗ•̤ )♡ならではだね😊ミンも少しずつ冷たい水風呂を欲する様になってきたけど やっぱり消毒無しの天然水が良いですね💕︎昔の家は梁がしっかりしてて ミン家も還暦ちょいの築年数のリノベで も少し太い梁ですよ✌️うち近辺でも1,000円切る事ないと思うので 誰も頼んでなかったけど 全乗せしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
やはり天然水の水風呂には敵いませんよ✨🥹その水を味わっていたら消毒液に敏感になるの解ります😌ミンちゃん家🏠素晴らしい梁がお家をしっかり支えて目でも楽しませてくれているんですね😊太い梁とか見ると、つい見惚れてしまいます😍たまには全乗せもアリでしょ( ‘-^ )b
身体のことはあるんだけど 畑冷泉館の水風呂は みっちゃんなら10分くらい入ってられる名水だと思うよ🥰ミンがよく行ってる(今日もだけど😆)筑紫の天然水も 女子側のサウナがマイルドなのは難点だけど 水風呂は冷冷交えて気に入ってくれるんじゃないかな😍
ミンちゃんは天然水知ってるから、推し❤️は間違いないと思っているの😊筑紫さんも気になる😍話し飛んじゃうけど、本日の巻き活🍦巨峰ミックス美味しそう😋福岡が栽培発祥の地✨だなんて初めて知ったよ🥹
ラッコ🦦の水も天然水でしょ😊なので 尚更行きたくなるよね🥰ぶどう🍇は山梨のイメージだけど 巨峰の栽培は福岡発祥って ググって自分も初めて知ったよ😆
ラッコ🦦ちゃんの水風呂は厚木の地下水なの。天然水と地下水って違いなんだろうね🤔きっとミネラルとかそういう成分が天然水には入ってる様に思うけど、地下水となるとまた違った印象かもしれないよ☺️巨峰の栽培…なるほど😄ミンちゃんのサ活から色々なこと知れて賢くなるね😊
真面目に答えると 沈澱・ろ過・加熱殺菌以外の処理をしない 消毒剤など使わない自然の水が天然水なので 地下水も湧き水も天然水だよ😊
おぉ〜、そうなんだ!勝手なイメージで想像していた😅恥ずかしい🫣ミンちゃんのお陰でまた一つ賢くなった🥹