筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
6/11(日)
🌧入梅(にゅうばい・ついり・つゆいり)☔️
梅雨入りの時期に設定された 特別な暦日
梅の実が熟して黄色く色付く頃に 雨季に入ることから「入梅」とされるそうです🤓
🥃梅酒の日
入梅の時期から梅の摘み取りが始まり 梅酒作りのシーズンになることから6/11に😊
✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡✐☡
久々に日曜朝ウナ
珍しく 炭酸泉でのスタートです
今日はサウナより炭酸泉に浸かりたくて
サ室の様子はチェックせず
炭酸泉にまっしぐらです
半身浴から全身浴 ゆったり浸かり
これまた珍しく メインのドライに入ります
空いていたストーブ前の2段目
普段だと発汗遅めだけど 今日は絶好調
直ぐに発汗 ダラダラです
TVではサウナのコーナーやってるけど
ぼんやり眺める程度で
17.5℃ー24℃の冷冷交代浴
寝転びゾーンは直射日光ゾーン(笑)
炭酸泉で半身浴のち全身浴でゆったり
続いて地獄さん
丁度熱波タイムにIN
こちらも玉汗 ダラダラ
冷冷交代浴から
デッキチェアで外気浴
これまた ミントにしては珍しい(笑)
ととのいさんは やって来たけど
早めに炭酸泉に移動して まったり
たまには ゆったり まったりサ活もいいもんですね🫠
何よりご飯🍚白米好きですね😋勿論TKGも好きですよ😘写真の量だと 普段は卵半分使って🍚2杯です😆
みちさん おはようございます😊我が家は 卵が安くならないので 逆に価格差が縮まった高級卵🥚を たまに買うくらいになってます😌なので 外食の時は 卵を使った料理を選びがちです😆
ちーこさん✨こんにちは😊最初の冷たい方は ちーこさんの普段の時間で良いですよ☺️ぬるい方は 目をつぶり しばらくすると ととのいと似た感じで ボヤーっと クラクラしてくるので それから数秒で出てますね😁もしくは 最初の水風呂で心拍下がり切ってない時は 心拍下がるまでなので ここでも時間と言うより心拍数ですね😉機会があったら試して見てくださいませ✋最初はぬるいと思うけど ずーっと浸かってたら冷えてきますよ🫠
冷冷交代浴ってそんな入り方するのですね❣️ 女子の浴場ではレディース大東洋や和歌山県でも2施設くらい温度帯が2つ有る水風呂が有りますので試してみます🥰いつも、トントゥもありがとうございます♪
ちょっとクラクラしつつ その後に いつものととのいさんがやってくると思います😊5㌧トゥの時は 文字数オーバー解除のためなので お気になさらずです☺️
冷冷交代浴のアドバイスありがとうございます🥰えっ🤯トントゥにそんな使い方があったなんて❣️初めて知りました😳
1㌧トゥで 文字数オーバー解除出来ますよ😊ただ 結局余っちゃうので 私は5㌧トゥにしてるんです😉
37さん☀️/☁️おはようです☺️そちらは丁度入梅ですね😌以前サ室では胡座云々の時にコメントしたけど ミンの37さんのイメージは可愛らしく体育座りでちょこんとだったので(お顔は置いといて)あっ37さんだ😍で📷✨でした😊筑紫も若いスタッフさん 外国人のスタッフさんと増えてるので どなたかのアイデアなのかなぁと☺️冷冷は出来る施設は限られるし シーソーは あたおかだと思うので 普通の入り方で飽きたらなくなってからでいいんじゃないかな😊ミンは あたおかだから😆ミン 文章下手ですね😅直射の日光浴は ミンの様な年寄りにとってもあまり良くないので日光浴はせず 炭酸泉に移動したんですよ😮💨37さんのサ活も どんどん拡がってるようで良かったです☺️
ミンさん✨こんにちは😊胡座と体育座りのこと覚えていて下さってうれしいです🥰ミンさんと沢山いろ〜んなお話させていただいて、いつも覚えていてくれることすごく嬉しいです✨ありがとうございます✨ミンさんあたおかなのね🥰シーソーは体力がないと危険ですもんね😊無理せずマイペースサ活していきます♫梅雨入りですね〜!蒸し暑いですがサウナで良い汗かきながら楽しみたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ミンさんからコメントを頂いたことから、現在のようにサウナイキタイの皆様と少しずつ交流させていただくことが始まりました☺️日頃より感謝の気持ちでいっぱいです💞これからもよろしくお願いします✨🐸ケロちゃんより。あ体育座り派じゃなかった🙇♀️ミンさんの文章は読みやすいしわかりやすいです✨
大好物の長文コメありがと☺️いえいえ 拡がったことにミンは何もしてないから 37さんに魅力があるってことじゃないかな😊あとは 女子との交流がもっと増えると 施設のことも分かるので もっと楽しくなると思うよ🤗
ミンさんこんばんは💫😊いえいえ🙇♀️なるほど♫😊女性♨️や施設により異なる装いなど情報交換できますもんね🎵ありがとうございます( ´ ▽ ` )