ミントちん

2023.05.28

5/28(日)
🎇花火の日
隅田川花火大会になる前の「両国川開きの花火」が始まった日
1733年(享保18年)のことです🤓
「たまや〜」「かぎや〜」

⚾️3000本記念日
サンモニの「喝!」「あっぱれ!」でおなじみだった張本勲 ハリさんが 通算3000本安打を達成した日
ハリさんは3085安打の日本記録保持者のスゴい方です
日米通算では イチローさんが4367安打
ギネス世界記録ですね😊

🌱🌱🌱(っ・ω・)っ ̄\[草刈り機].:," 。゚🌱🌱🌱

草活‪🌱‬畑活🌳剪(定)活
そろそろ やっとかないとで「草刈り機のマサオくん」と「耕運機のトラオくん」そして「ノコギリのギリオくん」との共演d(゚∀゚。)デス!!
なんやかんやで 朝から夕方までかかり 疲れた〜
昨日のソフトボールの筋肉痛(←歳の割に 早めに痛みを感じますv でも 時間と共に痛みも増して 身体が元に戻るのに時間がかかっちゃうwww)なのか 今日の草畑剪活の痛みなのか 区別が付きませーん(苦笑)
ちなみに 草畑剪・・・草彅剛・・・草畑剪・・・草彅剛・・・似てるww ただ それだけwww

とりあえずミント家の微々々炭酸シャワーを浴びて サウイキチェックしてたらご飯の時間
ミン妻と食事に出かけ 帰りがけにお買い物 ショッピングーw
ミント号のサ飯wwも済ませ
やっとこさサ活です

20:40 IN
平日より少し多いかなくらいの中
地獄熱波3シーソー
サ室ではストレッチ
伸びます 伸びます 伸ばします
冷冷交代浴も挟みつつ
寝転び内気浴で ドーン!!!
炭酸泉半身浴で トーン!w
肩まで浸かって〆
痛みも和らぎスッキリでした✨

※朝起きたら 身体が固まってたww

🌱🌱🌱(っ・ω・)っ ̄\[草刈り機].:," 。゚🌱🌱🌱

ミントちんさんの筑紫の湯のサ活写真
ミントちんさんの筑紫の湯のサ活写真

ドライブイン かかし

地鶏炭火焼定食+鳥鉄板単品+🍺

🍺はミン妻w おかずはシェアハピ⸜( ◍´꒳`◍ )⸝

• 水風呂温度 26℃,17.5℃

2023.05.29 20:24
師匠😊草刈りまさお君お疲れ様でした。ギックリ腰のちーこが言うのはなんですが、筋トレ後は電気風呂でモミモミ😆関西の銭湯にはよくあるのですが🤔(東京の金春湯さんもありました)九州はどうなのでしょう?
2023.05.29 21:30
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん✨こんばんは😊どうもです🙇‍♂️電気風呂は 私が行く施設には 大体ありますよ☺️ここ筑紫の湯にも2つ✌️ただ 私は電気が通りやすいっぽく 浸かると指がプルプル震えるくらいなので 好んでは入れないですね😅
2023.05.29 22:12
草彅剛喝(←なんだか 全てか 混じっている笑)🤭... 草畑剪活 お疲れ様でした🙇‍♂️...私も 先日 除草剤マキオ君しましたよ😅...この時期 ホント草木が伸びるのが早い!😱嫌になっちゃう😫何とかならないもんですかね😨
2023.05.29 22:43
どらさんのコメントに返信

草畑活を午前中のうちに終わらせて 昼からサ活の予定が 勢いで剪活までしちゃいました😆未だ終わってなくて チェンソーのジェイソン君が登場するかも🤣昔 犬を飼ってたのと 井戸水なので 除草剤使いづらくて マサオくんに頼ってます😎
2023.05.30 12:34
ミントさん、草刈り正雄君とトラオ君、ギリオ君の三つ巴の共演✨お疲れ様でございました😊ミン妻様とのシェアハピ💕に🫰いつもながら仲良し🤗シーソー定番になりましたね😉
2023.05.30 12:56
みちさんのコメントに返信

みちさん✨コメありがとうございました☺️他に チェンソーのジェイソン君 電動ヘッジトリマーのバリカン君も登場予定です😆ミン妻とは 小学校では出会えない歳の差なので 仲良しでいれるのかも😊みちさんが 少し上かな?ってとこですね😉