筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
5/22(月)
抹茶新茶の日꒰ 🍵 ꒱
日付は「茶」の字は草冠を「十」と「十」に見立て、その下を「八十八」とすると合計で百八(10+10+88)になることから、二十四節気の「立春」(2月4日頃)から数えてほぼ108日目となる5月22日としたもの
ショートケーキの日🍰
まだご存知でない方に😊
カレンダーで22日の真上は15日
ショートケーキの上には苺🍓
15 16 17・・・
22 23 24・・・
毎月22日は🍰の日です😋
🍓✩.·。🍰*.·゚ϵ( 'Θ' )϶✧. *.·゚🍓 *.·゚🍰 *.·゚✩
「うなぎの未来を考える日」でもありました(笑)
先週水曜日の筑紫の湯でのシーソー
そして昨日のホームでのシーソー
やさしい ととのいで終わったシーソー
自分には合ってないのか...
でも シーソー途中の汗の流れ方
水風呂の気持ち良さは
いつもの入り方のそれとは少し違う気持ち良さだった
そんなことを考えてたら
サウナイキタイ...
月曜日は人が少なかった記憶も後押しし
来ちゃいました筑紫の湯
20:30IN
116地獄ー16.5水風呂ー28ぬる湯ー117地獄ー16.5水風呂ー28ぬる湯ー117地獄ー16.5水風呂ー寝転び
冷冷交代浴も挟んだ3シーソー
でも やさしい...
再びシーソーするか
もう少し寝転んだままにするか迷う
とりま 頭を枕から少しずらしてみる
あっ きそう
今まで溜めてたものが いっきに流れてくる感じ
何度来たか分からない
次から次に波がやってくる...
炭酸泉が空いてたので しばし半身外気浴
ここでも残りの波を感じる
92ドライー16.5水風呂ー118地獄ー16.5水風呂ー寝転び
異種サ室で2シーソー
先程とはうってかわり すぐに波
足の方からはTVの音
頭の方からは近況座談会の声
挟まれてもそれを打ち消す波
名残惜しいがそろそろの時間なので
再び炭酸泉でフェードアウト
巻活して帰ります
上がり際 サ室はどちらも1名だけ
誘惑に負けない満足サ活の月曜日でした🖖
23:20 OUT
TZさんは 甘辛何でもござれで よくアイスをあげてらっしゃいますね😋ググってみたら 東京や京都にある様です🤤どこでも売ってるかもですが😅
みちさん✨気持ち良かったです😆後から後から 波が押し寄せて来ましたよ🌊寝転びから立ち上がって 少し歩いて外の炭酸泉でリセットしようとしたら そこでも波が🤣炭酸だから 少しミントちんピリで さらに😂3シーソー目だったと思うけど サ室の中でも少しととのいかけて 水風呂も気持ち良いし それでいて 連続の疲れが残らず とってもスッキリでした🥰巻は少しだけ巻いてるけど 中盤から 筑紫流の巻に変わって 上手くまとまってると思います😊普通の基準じゃないですけどね😝
メーテルさん✨楽しみにして下さって ありがとうございます😊記念日はいつも複数あって サウイキなのでサウナに結びつけたいんだけど 中々無くて 食べ物記念日を選びがちですね😋
ウナギが食べられなくなったら日本の未来もないから ウナギは大事でっす😜いえいえ ずっと ここのミニソフト買ってると この巻がクセになるんっす😆今回の🍦は 小柄で可愛らしい方で 注文した時は おじさんスタッフの方がソフトクリームメーカーに近かったのに サーっと近寄って来て作ってくれたので もうミントは😍でした🤣
ありがトンです🙇♂ たしかに九州の宮崎や鹿児島は養殖業が盛んですからね。しらすの不漁も近年深刻ですから。昔は密漁も盛んに行われて〇〇団の資金源にもなっていました😭 🍦可愛らしい方だと何でも許しちゃうんでしょ😍 ミントさんは🙅 ヒューヒューだよ🥳
ウナギと言えば 蒲焼き タレも旨いですけど 白焼きを塩で食うのが旨いっすね🤤蒲焼きはご飯が要るけど 白焼きだったら 酒の肴😋私は呑まないけど🤣可愛らしいの「らしい」であって 可愛くなくても良いんです 雰囲気ですね🥰勿論 可愛いのも好き😍