ヒルトップ リゾート福岡
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
2/26(日) その2
🟢包む(ラッピングの日)
2(つ)2(つ)6(む)
大切な人のことを想い、感謝の気持ちを込めて贈り物や商品を包むことで、楽しさと豊かさを届ける日とすることが目的。
⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*
ビジネス カプセル ドーミー系とは違う
お初施設 ホテルサ活
日帰り入浴 1,100円(10:00-16:00)
バスタオル&フェイスタオル付き
アメニティー POLA
シャン等は おフランスのエラバシェ
今日は結婚披露宴も開かれてました
ホテルのHPより転載しましたが...
コンセプト
Excitement & Tranquility
動と静
都会の自然に優雅に触れる
静寂を約束するサンクチュアリ
ロケーション
リアル アーバンリゾート
デザイン
ポストモダニズムを形にした空間
温泉ではありませんが 上品なヌルヌルの天然水というのも また気になる
まさに ミントにお似合いのホテル(笑)
でも ポストモダニズムって何でしょ(笑笑)
とは言え 人が少ないのにイイよと投稿されてて 気になってたので ちょっと行って来ました
カランは7つ(1つは調整中)
出てくるお湯も天然水 ヌルヌルです
シャン等で 良い香りに包まれます←珍しく 記念日にかけてますよ(笑)
大きなガラスで 庭が見える 大きめ 熱めの内湯
サ室は1段 黄色マット2枚
定員は4名になってました
浴室手前にフェイスタオルがいっぱい
これをマイマット用にとのことです
ミントはマイマット持参 身体を拭くのに使わせて頂きました
奥に ストーンが載ったストーブ
80-90℃を行き来してます
ロウリュ出来ませんが 適度な湿度ありで
熱めの湯通しもあり 5分やそこらで玉汗 滝汗
サ室を出て真ん前に2人くらいのサイズの水風呂
横から水流ありで チラーあり天然水のようですが マイ温度計では23℃
休憩イス 外気浴なし
内湯の縁 円形の掛け湯の縁などなど
脱衣室が涼しく 長椅子も1つあるので
ミントは4セットのうち3セットを脱衣室
1セットを内湯の縁の休憩でした
ホテルと同じ様に 上品な やさしい 良い香りがする(シャン等の香りやん(笑))ととのいさんとお話できました
落ち着ける環境だと 身体の変化を感じやすいのかも知れませんね🖖
福岡市動植物園の近く 油山までは行かないですよ😊最初 車のNAVIで行ったら 住宅街 しかも 車1台しか通れなさそうな坂あり カーブありの道を案内され 関係者用裏口に😭Googleさんにヘルプを出したら動植物園通って直ぐの所にあったよε-(´∀`;)ホッ
私の温度計 園芸用 ホームセンターで買ったんですよ💦Amazon等の方が安いけど...学校にあった 普通の棒状の温度計と同じですが 50℃までなので ボールペンより少し短いですかね🤔
私も初めて買いました💦サ活後の水分補給として牛乳系は足りないので 普段は買わないのですが 自販機が牛乳しかなかったんですよ😅しかも サウイキ見ながらだったので 実は味覚えてないんです😆
スパとセットでということだと思います...なら ミストサウナの方が良いかなという気もするけど サウナ中心とした施設ではないので😅タオルは良く乾いてるけど 柔らかくない😆
かますさん☀️おはようでございます😊サウナ 温泉好きなだけに あらい ですね😏
ミントちんさん🟢おはようごぜいます☺️ 早速の対応、あらいがとうございます😅
あら いーのに😬✨
ん〜〜🤔 出ん❗ …負けた😢
かますさん✨私は 気長に待っとぉやー😆(九州弁で「待ってるよ」を「まっとうよ」って言います)
記念日って 意外に語呂合わせのオンパレード😁たまに 素敵な記念日もありますね😊サ活に書きましたが 私は高級おフランスのボディソ等の香りに包まれた日でした🥰
かますさん✨中々 かますねぇ〜(笑) 「かます」は方言じゃなくて 標準語の意味の方 「言う」ですよ😊ちなみに 私は今 トス からコメント送ってまーす😂
ここも どちらかと言うと高級ホテルで 他の方々のサ活では「ラグジュアリー」って使われてますね😉⌚️もそうなんですけど 理系脳なので 数字が気になるんです😁温度表示無かったり 正しくなかったりもするし その時の温度で 水風呂の時間の目安にもなるので 測るようになったんです🤓
先にサ活を拝見いたしましてよ☺️次は唐草模様のほっかむりで オ・ネ・ガ・イ🙄オシャンティー❓そう 冷え性 花粉症 だめこshowの貴女のような素敵な女(ひと)に相応しいホテルだよ😎(ง ˙ᵕ˙ )╯ハッハッハ!!
差し上げます😆是非 盗んで頂きたいっ🤪ラグジュアリーなドジョウ掬いの御礼に メグミルク コーヒー牛乳 特濃牛乳の何れかを( . ̫ . )っ🍼🐮🥛自販機内の全種類🤩