筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
2/23(木) 🔴天皇誕生日-🇯🇵国民の祝日-
🔵富士山の日🗻
🟣ふろしき(風呂敷)の日
風呂に入る際に平包を広げ その上で脱衣して服を包んだなどの諸説あり
泥棒が背負ってる「唐草模様」のふろしき
元々は吉祥文様で めでたいものの1つで
犯罪に関連するものではなかったそうです🤓
吉祥文様: 繁栄や長寿を表し縁起が良いとされる文様(柄)
ふろしき に 手ぬぐい 和の良さをサ活に取り入れて見ようかなぁ😉♡
✨🐾( *^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^)🐾2/22 昨日は猫の日🐱でしたー✨
筑紫の࿇天⃟然⃟水⃟࿈で 1日まったりと ^^
9:40 IN
午前の部 開活
天然水の湯シャワーでまったり
16℃ かけ流し天然水の水風呂でまったり
隣の26℃ かけ流し天然水ぬる湯でまったり
ブラックシリカ 水素 炭酸 その他の湯は循環 消毒だけど 元は天然水と自分に言い聞かせてまったり(笑)
温泉とはまた違う 刺激がない 柔らかい天然水の気持ち良さ
いつものことだけど 落ち着きますね
セット前・間 各種湯船で湯通し
112℃ 地獄熱波ー水ー寝転び
92℃ メインドライー水ーぬるー胡座長椅子
90℃ メインドライー水ー胡座長椅子
セットを重ねる毎に ととのいさんとのお話も盛り上がり
午前中は3セット
サ飯
人をだめにするyogiboで 既にだめになってる方々と一緒にYo活(笑)
午後の部 開活
111℃ 地獄熱波ー水ー寝転び with ネックピロー
88℃ メインドライー水ーぬるー胡座長椅子
88℃ メインドライー水ー胡座長椅子
午前と同じ様に ととのいさんとお話
お昼から徐々に人が増え 待ちが発生することもあったので ここでお終いに
午後も3セット
巻活した後
サ活文を打ちながらYo活して
そろそろ夕方なので 家に帰ります🖖
✨2/24明日は月光仮面登場の日🌙🎭でーす✨
ミントは永井豪先生の"けっこう仮面"にドキドキしてたなぁ〜 エッチィー♪…(*ノ∀ノ)イヤンww
🌀は バカボンの着物にバカボンのほっぺです😆ポンチョは3施設3回しか 着用してないです💦しかも ここは近所の年配の人も来るので 着る勇気がないです😅風呂敷は サ活バッグの代わりとして 使えるかなぁ🤔
とんかつとガンダムは 昨日なので ホントは載せちゃダメかもなのですが💦サ飯に出来る施設もあるし 福岡遠征サ活に来られた方のプチ観光スポットとしても良いかなと思ったので「超番外編」として アップしてみました😊カッコイイですよね😎
妻が日帰りセミナーで 駅まで朝夕送迎だったんで その間をサ活の時間に当てたんです😊空港近くの ららぽーと福岡にある 行列店のとんかつです😋平日夜は 比較的空いてるんです🤫1日違いの偶然ですね︎💕
とんかつは載せるつもりじゃなかったんですけど ガンダムは絵になるので 合わせて載っけちゃいました😊実物大との事だけど 実物存在しない...って言っちゃダメなヤツかな😆ガンダムに興味あるなし関係なく 一見の価値ありですね👀
ロース程ではないですが ヒレもジューシーで パサパサしてないので 美味しかったですよ😋