源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
2/20(月) 歌舞伎の日
1607年(慶長12年)出雲阿国(いずものおくに)が 初めて江戸城で 将軍徳川家康などの前で 「かぶき踊り」をしたそうです🤓
☆.。.:*✨.☆.。.:.[-'▽'-]✨.゚・*..☆.。.:*✨
高速周遊割引が昨日までだったので
お休み最終日は下道で
1ヶ月くらい 久しぶりの久留米游心です
10時ソフトロウリュ
まだ間に合うと思い
サ室の扉を開けると
始まってた(汗)
途中入室 すみません
ミントは初めての宮崎さん
大団扇を持たれてます
今日のアロマは グレープフルーツ
ダイエットに良いようです
ソフトなので
ロウリュ後は撹拌だけかなと思ってたら
2,3回扇いで頂き 3ロウリュ
気持ち良いサ活スタートです
他の方のサ活のとおり
外気浴スペースには
インフィニティチェアが1つ復活
1セット目で使用させて頂きました
その後 セルフロウリュ 休憩なしで2セット
桶の水が空っぽだったので汲みに行き
砂時計が落ちきってたので
セルフロウリュ ジュワー ジュワー
滝汗 滝汗 背中につ〜っと汗が落ちていく
やっぱり セルフロウリュはいいなぁ〜
マット交換挟んで
フィンランド 1セット
2段目でじっくり 玉汗つくり
最後の追い込み3段目で滝汗 つ〜
水風呂でゆっくり身体を冷まし
游心の ととのいさんにご挨拶
つるつる美肌の露天風呂
あわあわ高濃度炭酸泉も堪能し
いつものトリートメントで〆ですね
湯治場キッチンでサ飯ランチ
KOMOREBIティラノグース パーカーを
支配人福島さんが気付いて下さり
少しだけお話を
幸せ〜(笑)
その後
游心では初めての巻活
すえおかさんの巻を頂いて
幸せ〜(笑笑)
とっても幸せな気分で家路に着きました🖖
ミントちんさん😊 こんにちは😆私も朝イチで游心の湯お邪魔してました✨10時のアウフグース受けて、11時半頃あとにしました😊パーカー似合ってますね☺️✨
marbleさん✨こんにちは🤣まさか 来られるとは思わず...予告しとけば セルフロウリュで出て来てれば...またまたニアミスでしたね😅パーカーありがとうございます🙇♂️㌧トゥもありがとうございます🙏
どらさん✨こんばんは😊昨日のKOMOREBIも 日曜だったので 瞑想サウナだったんですよ😄モニター画面が宇宙空間の映像で 薄暗くなるんです🌟今日の游心の瞑想サウナには行ったことなくて ただ薄暗いだけかな🤔後半の分は ノーコメントとさせて頂きます😆
今日は歌舞伎の日だったので、サウナハットを歌舞伎フェイスだっただめこです╰(°ㅂ°)╯動きを真似しようとしたのですがウホウホしてるゴリラ🦍ぽかったのでお蔵入りになりました🤣セルフロウリュ気持ちいいですよねー☺️気持ちよく汗をかいて美味しいサ飯と巻活で良き1日お疲れサマンサ🤩翼を授けるアゲアゲセット食べたいです❗←
だめ㌧ あり㌧🙏歌舞伎の日に合わせるたぁ おまえさん プロやね😏 動きはお蔵入りかい?ええ判断や👌それでこそプロや!!←自分で何を言いたいのか分からんなってる😆自分のペースでロウリュ出来ると良いよねー💕アゲアゲセットにちゃんぽん付けまっせー 九州おいで〜🫴🤣
知らずにそれにしようと思ってたら、TVで知ってラッキーだめこ😉誉められて成長した部分がへし折れます🤣セットにちゃんぽんとか超腹パンコースじゃないですか🤤
やはり 持ってる😲だめこさんはプロ...いや 神 女神様やー😆折れたら褒めるので 心配ご無用🤣ご馳走するちゃんぽんは 2回くらいサ飯でアップしたやつなんやけど これだけで腹パンなるんで セットが食べれんー😭
ちーこさん✨こんばんは😊アウフ...そうですね☺️熱波師から受ける熱い風だけが良いんじゃなく タオル捌きなどのパフォーマンスを目で観て 楽しい 凄い 嬉しい 感動など 感じることが出来るのでが良いのかなぁと思います😁
かっくん おはようです😊そうなんだ😮個人では暖簾より先の写真・動画は撮れないので こういうのは良いよね😁
たまに 無性に食べたくなるよね🤤ケチャップ味😋子供の頃 弁当に入ってると 何だか嬉しかった記憶がありますね😊
自分が行った施設だと イメージ出来ますもんね😁座湯は 先程のKOMOREBIにもありますよ😊北九州の「おとぎの杜」と合わせて3つ 同じ運営会社で系列店なんですよ😲游心が長男 おとぎが次男 KOMOREBIが三男をサ活中で使うこともありますね✨
そちらでは サ室が薄暗い メディテーションサウナってないの❓ここみたいに 時々サ室を暗くするパターンと 常に薄暗いパターンと 幾つか瞑想系の施設あるよ😊ここのメニューに サウ七さんが好きなカレーと組合せた カキフライカレーもあるね😋
私の行く範囲ではメディケーションサウナ…無いです。テレビも無いほうが好きなので、いいなぁ。ますます入ってみたいです。 カキフライカレー🍛好物のかたまり😍
そうなんですねぇ🥲私は恵まれてますね...普段からTVを観てないので もし流すならミュージックビデオなんか 良いと思うけど😊
ここの瞑想サウナは経験ないですが ホームのKOMOREBIでは日祝日が瞑想の日ですね😊昨日行った天拝の郷と福岡の伊都の湯どころは 薄暗いサ室があるので いつでも瞑想デーですね😪