筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
1/20(金) 大寒/血栓予防の日
二十四節気の24番目の「大寒」
一年で最も寒い時期🥶
こんな寒い時期に血栓が出来やすいことから 大寒になることが多い1/20を「血栓予防の日」にしたそうです🩸
登録したのは日本ナットウキナーゼ協会🟤
(そんな協会あるんだ😳)
血栓が出来ると 脳梗塞や心筋梗塞になりやすくなります
でも 「納豆」を食べると ナットウキナーゼが血栓の素となるタンパク質フィブリンを分解してくれるそうです
サウナを愛する者にとって 血液の流れは大事なので 血栓予防に納豆を食べては如何でしょうか
納豆ネバネバ〜 なのに 血液サラサラ〜
d(。`・з・´。)・・・イィヵモシンナイ★🤩
• ───── ✾ ───── •
地獄熱波ードライー地獄熱波
冷 ー 冷冷 ー 冷
全寝転び
中ととのいー弱ととのいー寝落ち
今日も最終セットは いつの間にか夢の中
目覚めたら巻活の終了時間ジャスト
いつも上手く行く訳じゃない
でも 気持ち良く終われて良かったじゃない
そんな1日でした
さぁ セブンでアイス買って帰ろ〜🖖
• ───── ✾ ───── •
りみさん☀️コメントありがとうございます😊3セット目に入る時点で\"d\'(∀・*)アウトォ!!でも 寝活でピタッと起きるところが驚きでした😲26日は平日なのであれこれは出来ないですが 300円割引券×2は 激混み覚悟でGETしに行かねばです😁
37さん☀️こんにちは😊納豆由来の機能物質を研究してるみたいですね🙂平日サ活は 家で食事した後ですし 食堂閉まってしまうので サ飯はこうなっちゃうんですが 夜中に食べるもんじゃないですよね😂
日本にはいろんな協会がありますよね😮食品業界で言えばワタシも仕事がこの業界になって初めて知りましたが、わさび協会があったかと思えばからし協会もあり、カレー協会があるのにカレーパン協会まであります😵
でこぽんさん☀️ありが㌧トゥでございます🙇♂️そうですね〜 それだけ旨みがあるんで 色んな似た様な集まりがあるんでしょうね😅理念が合わずってのも 少なくないかもですけどね💦でこぽん協会もあったりして😆
かっくん⭐️こんばんは😁そうなんですね🙂私はその広告を判断する仕事もしてますよ😄
ミントさん、こんばんは❗️そうなんですね❗️健康食品とはいえ食品なので、薬事法等に抵触しないようにチラシとかで示唆される効果効能を表現するの苦労してました😅
パッと見て 普通の言葉と思っても 医薬品的な意味にとれるとアウトなので 結構経験が必要ですね🤔健食は医薬品より判断難しいです😐
カリッとセブンにGo🏃💦💨です😁納豆お好きなんですね😋モリモリ食べて血液サラサラになりましょう💪
豆類は身体に良いですもんね😊3パック大人食い〜スッゲ〜(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
へぇ〜😲毎日ですか〜( ˙◊˙ )ホォー しかも 取り寄せて各地の納豆を\(´ °∀°)/ スゴー 全都道府県制覇してそうですね😁
少しだけ不機嫌になります(嘘)😂結構 納豆好きな方多いですね😲うちは納豆にキムチを入れたりします😄
土日にサ活出来そうじゃないので筑紫に行ったのですが この日は遅めのINだったので 2セットなら巻活出来たんですけど ととのいさんとのデートを選んじゃいました😆次回 巻ナーになります🤣
ミントさんの素敵な表現に萌え🫰です😊ととのいさんが来たら…これはご一緒しないと🫶ね😉
この日のととのいさんは みちさんだったんですよ😉巻活選ぶ人 いる訳ないですもんね🤪...最終セットは寝ちゃってますけど😂
ミントちんさん、こんばんは✨『marbleサウナ好き』気づいて頂き、嬉しいです🥰ありがとうございますm(_ _)mミントちんさん、もちろん19日行きますよ!😍仕事も休みを取りました✨楽しみにしています✨時間は決まってないのですが、午前中に私も行きたいと思ってます😊御会いできると嬉しいです🥰あ、納豆毎朝頂いてます(笑)血栓大丈夫ですね😆…でも、お酒も好きだからなぁ…
ホント 気付けて良かったです😊見てお分かりの様にコメント好きなのですが(笑)近くの方はワニ子さんくらいで 同じ久留米のmarbleさんとお話出来て とても嬉しいです🥰お酒好きでも 毎日納豆なので カロリーゼロですね🤣
游心含めてセルフロウリュは幾つか経験してるのですが バレルは未だなんです☺️2/19は1人になれること無さそうだけど 蒸気の降り具合は感じられると思うのでワクワクしてます😆勿論 marbleさんと偶然出来るかもにもワクワクしてますよ😍