ミントちん

2022.10.16

10/16(日) 今日は トロと十六茶でしたね😄
明日17日(月)は 沖縄そば いなり 国産なす🍆消費拡大の日です

沖縄そばってソーキそばじゃないの?
少し違うようで
ラーメンで言うチャーシューが
沖縄そば:豚の三枚肉(角煮のスライス)
ソーキそば:ソーキ⇒スペアリブ
の違いがあるようですよ🤏🏼😗

☻…☺…☻…☺…☻…☺…☻…☺…

この1週間 久しぶりに ロウリュ アウフグースを楽しみ 塩サウナで肌ケアも(笑)
でも 歳には勝てない ちょっと疲れた(笑笑)
でもでも サウナにはイキタイ(笑笑笑)
てなワケで 今日は湯治るため 湯の坂にレッツラゴー!!!です

今日は日曜 7時から朝ウナデー
いつものミントなら間に合う時間に家を出るところ 少ないながらも混雑を避けようと ベッドで寝たままサウイキチェック
湯治らしく ゆっくり動き出します

ミントには珍しく 静かな音楽を選び ミント号もゆっくりと走り...少しだけ飛ばします(笑)
湯の坂到着 駐車場空いてる よみ通り
さぁ 湯治のはじまり はじまり

今日は 忍者ハットリくん巻で4セット ニンニン
ハットリくんは 大の"カエル"嫌い だそう
ミントくんは 大の"笑顔が素敵な女性"嫌い
だって ほの字になってしまうから(苦笑)
あ ダメですよ貴女 ここで笑っちゃ
ミント ホントにほの字になりますから(笑)

サ室では身体をほぐしたり 脚を伸ばしたり
寝サウナチャンスは逃したものの 両手を後ろに付いて胸を張ったり いつもと違う蒸され方
(腰を上げたらフラッシュダンス"ホワット・ア・フィーリング"(笑)...分かる人 少ないかな(苦笑))

外気浴の3つの寝台 大人気
運良く 奥の1つが空いてる
ただ 丁度顔のところが日に当ってる
と 前の2人を見ると 顔にタオルを被せ 大事なところはモザイクなし
ローカルルール?(笑)
ルールならしょうがない
ミントもルールに則って 顔にタオルを被せてゴロン そのまま気を失ってしまいました(笑)

最後は 露天風呂 ジャグジー 寝湯と水風呂の温冷交互浴で〆て 湯治になってたのか疑問が残る 3時間のコースを終えました...とさ

☻…☺…☻…☺…☻…☺…☻…☺…

マクドナルド 小郡七夕通り店

炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフセット(コカ・コーラ)

席に座って モバイルオーダー📱楽チン楽チン...肉肉でした😋ポテトは冷えちゃうので 半分でいいかな

2022.10.16 21:43
🐸🐸🐸🐸🐸🐸-~🎶だめよ、だめだめ。 いいじゃないの。 この感じね。💕 サウナで蒸されすぎかも。
2022.10.16 23:36
チョキ夫人殿=͟͟͞͞  拙者 ハットリくんと同じく 女性に弱くおっちょこちょいでござる!ニンニン...ニンともカンとも サウナがミントを呼んでいるでござる!!
2022.10.17 00:19
さんに39ギフトントゥ

ガナハコちん氏(うじ)=͟͟͞͞  塩反応ならず神反応 サンクスでござる‼️反応して欲しいとこ ほぼ反応してもろて😭←これは 汗でござる💦イギーCD 違うの持って来てしまい サ活後の余韻には合わんで キースに助けてもろた👍イギーのギター🎸に低い声 ばり好いとーと🥰フラッシュダンスより後の 歳を重ねたジェニファー😍
2022.10.17 08:42
湯~ったりなかんじでいいね☺️月曜日からシャキシャキ働けそうじゃね😄あたしは無駄足いっぱいある、むーが大嫌い💦フルネームでいうのも、もー、絵でも見るの無理💧逆にフェチは腕フェチ🥰え?きいとらん?笑
2022.10.17 12:26
みー みーさんに1ギフトントゥ

硫黄泉だからなのか 昔からある施設だからなのか 年齢層高めで1人で来られる方が多く ホントに湯治場っぽいょ😊 むー...🤔 あぁ ゲジの仲間ね😅ミント家で飼ってるヤツ😱ヤツらは瞬間冷凍スプレーし 焼却で退治👍ゲジや手のひらサイズのクモは 気持ち良くはないけど Gほか害虫退治メンバーなのでスルー 共存だょ😆腕フェチ💪🏻✨...ミンはガリガリ君だから「関係ないね!!」←柴田恭兵風で読んでね...とは言っても スポーツマン系なので 筋肉ぼちぼちありまっせ😉
2022.10.18 00:59
ミントちんさんのコメントに返信

か、、か、、飼ってる😱😱😱😱友達んちも、普通に出現してて、誰も驚かずハエ退治みたいにチャチャッとやってた😱柴田恭兵笑久々きいた😁
2022.10.18 12:28
みーさんのコメントに返信

そんなもんだよ!!見つけたらビクッってするけど😳退治する時は あぶない刑事風に「ショータイムだ!」と言いつつ あたふたするのがミンさ…トホホ( ×ω× ;)
2022.10.17 13:59
渋い洋楽で、オシャレなミントちん(^^) 3時間くらいの滞在がいいんですよね~(ノ゚∀゚)ノ わたしは9時間(笑)
2022.10.17 18:34
メーテルさんのコメントに返信

オシャレじゃないですよ😅どちらかと言うと 詩よりも曲重視で 海近育ちもあり T-SQUAREやカシオペアのフュージョン テクノ系とか 詩がないのが好きなのから 洋楽になっていった感じですね😁私も1日中サウナしてみたい 滞在したいですよ😊👍
2022.10.17 18:39
こちらこそ✨ありが10匹ですがな😁ちなみに 音楽に関しては ガナハコちんの方が秀でてるよ😆自分は 雰囲気楽しんでることが多いんで UK系でギター🎸がすごいと 誰か分からんでも良いってくらいやから😅
2022.10.18 10:18
ここのお湯、まさに湯治と言う感じですよね。若い頃はほんとに過去によく通いまして。年6回、1ヵ月おきに海外に仕入れに行く仕事をしていたので、帰ってきたらここに入るのが楽しみでした🥰ミントさんがドライヤー問題を解決してくださったので、恐る恐る行こうと思いってます❤️
2022.10.18 18:07
ワニ子 ワニ子さんに1ギフトントゥ

そうなんですよ☺️お客さん含めて あの場は凄く落ち着けて ととのい的にはやさしい感じなんだけど それがまた心地よくて...私には歳相応で 合ってるんだと思います😊前もコメしたけど ドライヤーのことで行かなきゃってのはナシですよ😉 行くのが楽しみだった昔の頃と同じような気持ちになったら 自然と足が向くんじゃないですかね😄🖖
2022.10.18 21:37
ミントさん、こんばんは😄ご無沙汰しておりました🙇‍♀️サ活ではない方、フラッシュダンスに反応💡😆映画をテレビで観ました📺懐かしい☺️それにスチュワーデス物語のエンディング曲だったりして😁古すぎて歳バレるね😝私もサ活3時間は欲しい方です。ゆっくり愛でたいもん😊
2022.10.19 00:49
みちさんのコメントに返信

みちさん✨こんばんは😊大丈夫ですよ✌️ドジでのろまなカメ(笑)にぴったりな昭和の施設なので 投稿したハットリくん フラッシュダンス 本日のアルバム💿 ぜーんぶ80'sネタ😆同世代の方に (≖ᴗ≖ )ニヤリして貰えれば ミントは ほの字です🥰