湯の坂 久留米温泉
ホテル・旅館 - 福岡県 久留米市
ホテル・旅館 - 福岡県 久留米市
9/3(土) ベッドの日(good sleep day)
「グッド スリープ」の発音「グッスリ」からの「9」と「3」の語呂合わせ
(9と3でグッスリか❓🤣)
サウナを始めてから グッスリ眠れる様になった気がします😴
皆さんは 如何ですか🥱
* `♨️・*☆` ・🚿☽°☆・°:** `🛁𓈒 𓂂𓏸
家の周りの草が ボーボーで大変なことになってるので 先ずは草刈正雄です(2度目の登場 正雄君です(笑))‼️
ところがどっこい ☔️が降ってきた
弱い雨なら続行のところ びしょ濡れ必至の降りですね
最低限のところまでは終わってるので 速攻で片付けます
汗と雨で濡れた身体を拭きつつ 折角なのでサウナに行きましょ❗️
ただ 今日は夕方から用事があるので 遠くや 新規開拓は無理
最近週一訪問になってる湯の坂久留米温泉にしましょか‼️
ここは この辺りでは珍しく 3時間のショート フリーのロングで料金が別れてます
ショートを選べば あと1セット もう1セットって出来ないので 今日のような用事がある時はスケジュールが組みやすい
ということで 息子をバイト先に送りつつ 久留米に向かいます
昨夜はビッグウェーブで終えたこともあり 欲が出るところだが ここは 程々に気持ち良くなる施設なので 源泉かけ流し♨️と地下水かけ流しの天然水で 温冷交代浴にチャレンジします👍
とりあえず サウナから始め 午後から雨は止んだので露天の寝台で休憩してたが 台風の影響なのか気温が上がらない
ミントはクールな筈だけど 外気浴に限っては寒がり🤣
残りの時間は 湯船に切り替えました
Mi Bandで脈拍数を見てるけど あまり上がらない
あまり時間がないので ひとまず適当に♨️を出て水風呂に
ん〜 水風呂が冷たく感じるので 再び♨️ バイブラを試す
水風呂OK❗️
サウナ程は脈拍上がってないので短めに
内湯のベンチに座って休憩します
ほー 波来ますね〜
でもちょい寒になったので 寝湯に移ると
あららら 波やって来ます😅
溺れちゃなので目を開けて強制終了です
ということで 出来そうなのは分かったので もうちょい調べて チャレンジしようと思います✨🖖
* `♨️・*☆` ・🚿☽°☆・°:** `🛁𓈒 𓂂𓏸
9/4(日) 串の日🍢串カツ記念日
説明不要ですね くし‼️
何本でも 🍺で流し込んじゃって下さい😆🖖
ひとまずコメント頂いた方々に...ただ今 コローナ・オミクロネスキー選手と10ラウンド戦っております🥊つまんない例えは出来てるので大丈夫やと思いますが 歳も歳なので大人しくしときます🙇♂️游心ソング拝見するの遅れてしまってますがお許しを💦
⬆️82さんへの返信をご覧下さいませ💦すみません🙇♂️
⬆️82さんへの返信をご覧下さいませ💦すみません🙇♂️
こんにちは😊気付いてくれるかな❓今日 湯の坂行って フロントの方にドライヤーの話をしてみました...ドライヤーを新しくするとか コンセントを常時使える様には出来ないけど フロントに言って貰えれば マイドライヤーを使う時だけ 係のものが脱衣室に行って コンセントを使えるよう対応します❗️そういうことなら対応しますよ‼️と何度も言われてました☺️毎回頼むのは気が引けるし どのタイミングで頼むかの問題はあるけど 使えるようにしてくれる その姿勢は感じ取れました🤗
気付きました–🥹✨✨まずはありがとうございます❤️前にも申しましたが、私が温泉デビューしたのは此処でして、何年も脚繁く通っておりました。勿論サウナも此処がデビュー。今でもドライヤー問題さえなければ通っていたと思います。私のちょっとした発言を、この様に受け止めて頂け、施設と交渉まで頂き大変嬉しかったです❣️本当にありがとうございました✨ちょっと言い出すには勇気いるけど…折を見て行ってみようかしら…
どういたしまして🤗コロナに患ってなければ もっと早く聞けたんですけどね...ちょっと時間かかっちゃいました😅今回 私が施設に確認したからって 気にせんといて下さいね😊行かなかったとしても 私も気にしないので🖖
流石のお気遣い✨ありがとうございます🥰
いえいえ ワニ子ファンとしては当然でございます😆