ミントちん

🈂️室:92℃ ドライ ✖️4️⃣
🛁💧20℃(?) 1分✖️4️⃣
内気浴(洗い場腰掛け)10分✖️4️⃣
〆 かおりの湯🍎

ミント妻と唐津での用事を済ませ、帰る途中の佐用姫の湯に立ち寄りました
ここは妻が好んでる岩盤浴があるので、ミントには好都合なところなのです😊

🈂️室は5人くらいですかね🤔
ドライで92℃ですがカラカラ感はなく、発汗💦も悪くない感じです
利用者は、ミントを除き地元の方々ばかりのようでした

水風呂...無臭だったので恐らく地下水だと思います
冬に来た時は物凄く冷たく感じたのですが、今日は体感20℃くらいで、いつまでも浸かってられるくらい
2名定員で混雑する時があったので、1分にしました

整い椅子🪑は1つだけ、脱衣所に長椅子あり
露天風呂は無いので内気にて
常連さんを優先せなばとミントは洗い場の腰掛けで休憩
普段はマナーとして前はタオルを被せてますが、洗い場なのでフリーで
前の鏡にミントの姿が
何か変な気分😆

トトノイ条件としては揃ってなかったのですが、4️⃣セット何れも寝落ちしかけるほど気持ち良かったです🥰

最後の写真が佐用姫
道の駅に建てられてますが、少しずつ回転してます🌀

佐用姫...姫...游心の湯の親指姫さんに会いたくなってきた☺️...

ということで、佐用姫の湯の🈂️活はおしまいです😊🖖17:30

2022.06.04 20:42
おぉっ✨ここは行った事ありません😮素晴らしき姫像が👸しかも動く⁉️凄いですね~😊佐用姫様とは何かこの地の守り神の様な言われでもあるのでしょうか?それにしても、ミントさん、すっかり親指姫の虜ですネ🥰❤️
2022.06.04 21:04
ワニ子さんのコメントに返信

🐊子さんが投稿されてた天山 多久温泉 TAQUAを唐津方面に10分弱🚗 ³₃行ったところにありますょ😊佐用姫の像が立ってる交差点を右折、次の信号を左折、その次の信号越したら右側です。地元の方々のための♨️施設と言っても良いかも知れませんね☺️
2022.06.04 21:26
ワニ子さんのコメントに返信

佐用姫のことはググって頂けたらと...私 分からないあるよ😅親指姫さんのくだり...まぁ普通そう思いますよね☺️否定はしないのですが、姫で繋げることで游心にイキタイことを表現してみたのでした😊