はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
夏休み最終日は家族で湯処❗️
親子で暴君ロウリュ3連発🤣
家族揃って出掛けたのはいつ以来?
社会人の長男が小学校卒業以来となるともう13年以上前?
すっかりサウナハマった息子2人😄
長男はAKCデビューを果たし 休日は厚木海老名あたりのサウナ施設に出没しているらしい😅次男は先日大学のゼミ合宿で湯河原へ行った際に宿泊する旅館にサウナがある事にテンションが上がっていた😆
今日は親子3人で厚木のSauna kota LEPOを行く予定だったが台風🌀の影響で妻も誘いこちらに❗早くも2回目❗️妻は温泉&マッサージ 男3人でサ活‼️
暴君ロウリュまで30分あったのでそれぞれに・・
14時の暴君ロウリュは3人最下段からスタート❗️
やっぱり痛い最下段でも十分に痛熱❗️3ロウリュ目まで耐えるが長男次男の順に退室していく やはり出口までの道のりが遠い🤣
15時の暴君ロウリュは最下段が空いてなく2段目に🧘♂️🧘♂️🧘♂️しかし次男が暴君前に3段目に移動😲おいおいと思いながら案の定2ロウリュ目で飛び出していく😅長男と私は2段目で完走
16時の暴君ロウリュ 正直もういいかな思っていたら 意外にも長男次男は参戦すると言うので😲親子3人で3段目で🧘♂️🧘♂️🧘♂️
長男は2ロウリュ目で飛び出して行くが次男は3ロウリュの始まりで飛び出し 私は3ロウリュ後半で耐え切れず退室 やはり暴君ロウリュは容赦ない❗️しかし親の威厳は保たれた🤣
その後妻とも合流し早めの夕食は久しぶりの家族水入らず😄次男も来年からは社会人となる 親の役目もひと段落かな〜
【本日のサウナ果②】
高温サウナ8分×5
低温サウナ20分×2
水風呂2分×7
外気浴5〜10分×7
2人ともお洒落せず 昭和スタイルでサウナしています🤣暴君ロウリュを誘っておいて一番に退室するわけには行きませんでした🤣
ついこの前まで水風呂に浸かることさえできなかった次男でしたが暴君ロウリュ前に長男に水通しを勧めている姿に🤣
綱島にある酵素風呂に妻が通っているのでゆけむりの庄での日帰りは何度したことがあります😀泊まり旅の時は満天ダブルヘッダーで繋ぎます🤣
共通な話題で会話も弾みますね😄親子の裸の付き合いですかね😄 子供の成長を感じます😄
息子たちが小さい頃 毎年夏は新潟の六日町周辺に家族旅行に行ってました❗️あれから10数年 サウナで親子の繋がりが出来るとは思ってもみませんでした🤣貴重な時間を過ごせました😄
家族みんなでいいですねー🙌✨ 暴君🙌🔥✨ 楽しそうですねー😆✨✨
ありがトントゥです😄暴君ロウリュは男湯のみですがヒロテテさんには体験してもらいたいですよ❗️サ室の天井の造が3段目で高くなり、4段目で下がっているので一度上に上がった熱風がまた落ちてくるので灼熱地獄です❗️
いえ②😊 男湯のみみたいですねー😢💦 天井の造りがそういう感じなんですねー😲 体験してみたいです✨ 灼熱地獄🙌🔥✨✨
家族揃っては10数年ぶりですかね〜😀息子たちが中学高校大学の時はほとんどすれ違いで会っても二言三言だけでしたが 今はサウナで会話が増えましたね😀