天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
満天早朝サウナ! 金曜朝ウナ!!
駐車場に5:50到着。昨日に引き続き、空いている。
玄関前は早朝の常連さんと待ち人チラホラ。
お出迎えは、2日連続でオマタさん。今日は8時熱波受けますよ~
今日から満天は新年度、フロントで新しいプレミアムパスポートに
最初のハンコが押される。満天の後は在宅勤務なので、時間に余裕あり。
朝から暑いので洗体後、まずは水風呂でクールダウンしてスタート。
やはり、サ室は熱いなぁ~。その分、発汗が促進される!冷えた身体で入室したが、瞬く間に汗が噴き出す。いつもよりもサ室で蒸せる時間より短くなる。
今朝は、7:30のマイルドの後に、スチーム塩サウナを入れる。完全復活した
スチームサウナ室。蒸気で視界不良。ここで10分蒸せ、外気浴へ。
そして、7:50水風呂でクールダウン後、8時のチャンピオン熱波へ。
5段目センターに着座。大きな団扇とじょうろを持ったオマタさんが登場。
今日のアロマは、白樺ミント。部屋を熱くしていきながら、トークが始まる。
オマタさんも最近サ室が熱いことに言及。陽気のせいか?!新しい情報としては、サウナストーンの数を増やしたとのこと。きっとそれが要因かも知れない。
笑いありのトークでも、部屋は確実に熱くなっている。1周目ですげー熱い!
退室する人が続出。さらにアロマが足され2周目、思わず、あ゛~と声を
上げ、5段目から3段目に退避。さすがのオマタさんも熱さに堪えたらしく、
3周目前のアロマは少量、3周目の扇ぎ、3段目でも十分に熱く痛い!
そして、水風呂へ直行!!一気にクールダウン。もう、出られません状態で訪れる至福タイム5分。
その後、2度目のスチーム塩サウナで15分蒸せ、うたた寝湯で横になり、和漢炭酸湯であがり!今日も最後はスースーで洗体後、退館。
中3日ぶりの熱波は強烈だった・・・・
【本日のサウナ果】
⑦水風呂3分→サウナ(熱波)12分→水風呂5分
⑧スチーム15分→寝湯(10分)→和漢炭酸湯
汗量:2.4kg
歩いた距離 0.2km
シーズンオフがなくいきなり開幕です 😆 いつまで続けられるかわかりませんが、まずはまた明朝・・・・
2005年6月オープンと関係があるのかどうか?😀 微妙な感じですが、こちらこそ、よろしくお願いします!