天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
満天早朝サウナ! 金曜朝ウナ!!
今日は振替公休、ゆっくり満天を朝ウナを楽しめる。5:50到着。
いつもより駐車場の車が多い。玄関前にも常連さん以外にも待ち人が。
お出迎えはマツバヤシさん。今日も8時の熱波、受けますよ~と心の声。
洗体して、早速、サ室へ。最上段のいつもの席からスタート。リニューアルしたサ室。入室し、目もくれす上段を目指す人、リニューアルに気付き、立ち止まり、上段に行くか、新しい席へ行くか迷う人、玉汗、滝汗を流しながら様々な人間模様をウォッチ。7:30のマイルド含め、5本をこなす。発汗もよく、水風呂も気持ち良い。熱波前の外気浴はうたた寝湯前の席で15分。風が心地よく、ウトウト。7:50、水風呂で約2分のクールダウン。しっかり冷やし、サ室5段目センターに着座。熱波参加者は15人ほど。マツバヤシさんが登場。アロマはタール。
タールの熱風が容赦なく冷えた身体を熱くする。全身の毛穴が開きが汗が噴き出る。扇ぎの前に退室者が出る。1周目、マツバヤシさんの力強い扇ぎが灼熱の風となり、全身に当たる。熱くて痛いが何故かテンションが上がる!1周目で約半分の方が退室、2周目が終わった後でサ室に残ったのは3,4名。そして、3周目行きましょーと大サービス。待ってましたぁぁ!!そして、3周目は、ロウリューの熱風とマツバヤシさんの扇ぎの熱風が混ざり合いこれまでにない熱風が身体の当たる。熱くて痛いが、何故か心地よく感じる。これは最高!!そして、水風呂でのクールダウン。もう、出られません~気持ち良すぎて、5分近く浸かっていました。
その後、復活した視界良好のスチームサウナで15分、電気風呂強で腰の違和感を取り、和漢炭酸湯で上がり。3時間タップリ満天タイムを満喫しました。
【本日のサウナ果】
サウナ 15分、12分、10分、12分、12分、12分
水風呂 3分、 2分、 2分、 1分、 1分、 2分、5分
スチーム15分
外気浴 3分×2、10分、15分
汗量 2.6kg
歩いた距離 0.2km
混雑もなく、ノンビリできました。タールは効きますね〜 朝熱波来られないのは、残念です。また、お願いします!
退室者続出の中、これはきっと3周あるなと直感しました。2日連続のラドル熱波、何とも贅沢なサ活でした!
3周は、5段目は私のみ。ロウリュストロングの熱風にマツバヤシさんの扇ぎの熱風が乗り、これまでにない?体感でした。扇ぎ終えたマツバヤシさんも、納得の一言😀 本当に今朝の熱波は最高!!でした👍
以前は会社帰りの夜サウナだったのでわかります。駅から家までの間、もう1度サウナに入っているようなものですからね~