天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
GW5日目の満天早朝サウナ。五月晴れの爽やかな朝とは異なる寝不足の私。未明の工場トラブル。就寝中に起こされ、当直責任者への聴取、社内の関連部署への連絡と上司への報告。その後はもう眠れません!
混雑を予想し、早めの5:40到着。玄関へ向かう途中、車内にいたTakaさんとご挨拶。玄関前ではしゃんたけさんとご挨拶。玄関前は5月もポールポジション継続中のお姉さんの他に3人ほどの列。しばし、ポールポジションお姉さんと談笑。
10分前に駐車券を忘れたので車に戻るがキーがを玄関前に置いたリュックに忘れることを思い出す。朝から玄関~駐車場を2往復のバタバタ。やはり、寝不足の影響か・・・。セレブお姉さんも玄関前に到着、今日は混むねぇ~と列の長さを見てのご挨拶。今日のお迎えはまつばやしさん、残念、今日は熱波はお預け。
サ室は75℃、水風呂は15.8℃。久しぶりに16℃を下回っている。これは期待。一気にテンションが上がる。定席で1本目15分。そして、15.8℃の水風呂でクールダウン。一気に身体が冷やされていく。最近は16℃後半だったので1℃の違いは大きい。6:30はTakaさん、しゃんたけさんと最上段でロウリューを受ける。
その後、Motokiさんとトマトさんともご挨拶。7:00はMotokiさんとも最上段で。
Takaさんとはマット交換前に外気浴をしながらのサウナ談義。懐かしの今池も話題に・・・。すでに、皆さんお並び、急いで列に並ぶ。笑
5段席を確保し、皆さんと熱い風を受ける。
そして、仕上げはスチームサウナ。先行して入っていた私。Motokiさん、しゃんたけさんが入室し、ご一緒しました・・・。
上段狙いのサウナ待ちは発生していたが、それほどの混雑ではありませんでした。帰路、高速道路の渋滞を知らせる掲示板。さてさて明日はどうでしょうか?
【本日のサウナ果】
サウナ 15分×1