美川温泉元湯ほんだ
銭湯 - 石川県 白山市
銭湯 - 石川県 白山市
今日は美川温泉ほんだにチェックイン
LYS(ラスト湯めパスサ活)はこちら。
久しぶりにイン。
みなさまのLYSはどこでしたかね🤔
受付は女将さん(?)
「湯めぐりパスポートを使いたいのだが😎キリッ✨」
サウナ込み250円をお支払い。
「最終日なので来ました。」
とお話しすると、
「私も持ってるけどぜんぜん行けなかった😂」
とおっしゃってました。
そこから少しお話し。
タペストリーが変わってましたね。
撮影許可を得て激写🤳
浴室イン
まずは洗体。
源泉に少しおつかりして水通ししてサウナに。
いつものおじさんいた😊
すぐに談笑😊
おじさんはラストだったみたいですぐにさようならしましたが、次に入った別の人生の先輩とサウナのお話し。
この辺りにいいサウナはないと言ってましたよ😂
「富山にはいいサウナがあると聞いてる。あの黒部の〜」
とバッカの話しが出たのは驚きました😳
あと有識者さまに聞きたいのですが、8号線を走っていって涌泉寺のところを超えて東山で降りてぐるっと回ったところにあるサウナ。
ってどこでしょう?
あそこは水風呂がイマイチとおっしゃってました。
そこだけわからなかった😂
水風呂は白山伏流水で素晴らしい。
今日は14℃でキンキン。
これに入りに来てるという噂も🤔
ラストはもちろん素晴らしい美川温泉を堪能。
このモール泉本当に気持ちいいんですよね。
ぽかぽか、トゥルントゥルンになり終了。
今日もありがとうございました。
おまけ
帰りは店主さま。
加賀能登スタンプラリーのスタンプを押してもらうのを忘れてたので押してもらいました。
能登の方はなかなか行けないんですよね。
とお話ししたら今は地震などの影響で津幡の勝崎の湯以外は対象外になっているとのこと。
その後、輪島など能登のお話し。
新たな湯めパスはなぜか短くなり3月末が期限
掲載施設はほぼ変化なしですね。
購入するかは検討中
今月のサ活振り返り
風の森でのセクシー前川からスタートしてサDukeさん、オカミチオさんのイベント!
そして運良く遭遇できたHATさとみさんのテルメでのゲリラ。
さらにキクちゃんイベントにも参加。
今月もたくさんのサウナを楽しみました。
さすが有識者😎 休憩所や食堂は広いが水風呂か水道水なのがイカンとか言ってましたよ。 ヨシさんは別所温泉でしたか! 行ったことないのでイッてみたいのだが😎
よくよく見たら金沢市内でサウナがある施設2軒しか掲載されてないんですよね😂 確かに手を出しづらいです🥹
南加賀地区は掲載店がたくさんありますよね。 金沢の施設ももっと掲載して欲しいのだが😎 期間が短くなったのも悲しい。 なんでですかね🤔 ひょっとして年3回発売になるんですかね🤔
何ででしょうね🤔4月からリニューアルするんですかね😎(知らんけど) 半額で入れるのは、ありがたいですね✨
もしリニューアルなら金沢の施設もっと載せて欲しいです😂 半額はお得ですよね。 昔は楽ちんの湯、れもん湯、私のホームも載ってたんですよね🥹
いえいえ。 文中に書いたとおり購入してないですよ😂 加賀方面や福井方面に行くことがあったら買うかもです。
湯めパス、実質値上げですね😂大阪在住ですが購入します🤣
エッ😳 購入するんですか! 熱子さんが来る施設は掲載されてないですよ🤪