川北町役場 ふれあい健康センター
温浴施設 - 石川県 能美郡川北町
温浴施設 - 石川県 能美郡川北町
今日は川北温泉にチェックイン
今日は本当は逆方向のイベントに参加したかったのですが、ミッションが終わったのが15:00前😭
間に合わないので逆方面に🤣
小松まで行っていろいろお買い物。
そして湯めパス利用でア◯小松に向かうも駐車場いっばい🈵😂
ということで帰り道にこちらに。
券売機で入館300円券を購入。
コスパ最強。
今日は柿は売り切れですね。残念😂
土曜日のせいか人は多め。
浴室入口にサクセスの試供品ありとのポップ😊
今日はロッカーキー11番
1番奥でした。
浴室潜入。
あ、確かにサンラウンジャーが2台設置。
まずは洗体。
カラン満席😫
少ししたら空いたので利用。
となりにスキンヘッドのお父さん。
サクセス見て、なぜか話しかけられる。
お:これは使っていいんですかね?
こ:試供品と書いてあるのでいいと思いますよ。
お:ありがとう。
でもよく見るとシャンプーって書いてある。
私には必要ないな😂
はっはっは🤣
こ:そ、そうですね💦
お:私は滋賀から来て〜
からいろいろお話し。
人生の先輩からいろんなお話しを聞かせていただきました。
私はもちろん久しぶりのモフ活
モフッ💂♀️
水通ししてサウナに。
今日は最高92℃ほど。
熱さも十分あり玉汗滝汗💦
こちらはマットが敷いてないのでマット持って行った方がいいですね。
そしてみなさんサ室にある「イスフキ」とマジック🪄で書かれているタオルを使って自分が座っていた席をフキフキして退場するスタイル。
みなさんちゃんと拭いて退場します。
水風呂は最大2人ですかね。
夏場は11℃ほどでキンキンなのですが、なぜか冬場は温度が上がります。
もう冬仕様なのかベビー湯温計で15℃
冷たいがこちらにしては物足りない感じ🤔
そして休憩。
人が多かったのですが、なぜかサンラウンジャーが毎回空いてた!
日頃の善業のおかげですかね😊
これはいいですね。
ゆっくりできます。
最後は川北温泉を楽しみ名水をハントして終了。
今日もありがとうございました。
カラン満席って激混みじゃないですか〜😂 夏はグルシンで、冬は15〜18℃が理想です😍
夏場はキンキンで冬場は温度が上がるのは珍しいですよね。 逆はよく聞きますが😂 300円という超コスパなので行ってみてくだいね😉
そうなんですよ。 入った時は激混みでした😂 が、だんだん少なくなっていい感じになりましたよ😊 今の時期はちょうどいい温度かもしれません。 野人さんもまたチャレンジしてみてくださいね。
確かに冬は適度に冷たいぐらいがいいですね😊夏に川北行った時水風呂キンキンだったおかげで風呂上がりも汗をかかず快適に過ごせました☺️
夏に三重の神馬の湯で6℃水風呂からの30℃外気浴が気持ち良かったんですよね〜🫠大好物になりました🤣
周辺にもあるのは知ってたんですが夜で暗かったのもありわからなかったんですよね😂 土曜夜に行ったのも失敗だったかもです。 私は誰にでもやさしい仙人のような人なので大丈夫ですよ🤪
偶然偶然🤣 無料券を消費しに行ってきました。 たまに食べたくなるんですよね😊