太閤の湯
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
今日は太閤の湯にチェックイン
CoHoKaのキクちゃんの地産地湯イベントに参加してきました。
この日のお昼ぐらいにSNSでまだ予約枠が空いてるとの情報。
お店に電話したところ空いてたので即予約。
ドライブ開始🤣
到着して券売機に会員カードを入れて券を購入。
スタッフのキレー😍なお姉さんに渡します。
そして
「キクちゃんイベントを予約しているのだが😎キリッ✨」
ウィスキング体験とガラポン抽選会の券を受け取ります。
今日はまずはサ飯。
るいさんのサ活をみてからずっと気になっていた「カツカレーうどん」
やっと食べれました😋
うまいです。
16:00
谷さん不在のため、谷さんの定位置を代わりにゲット🤣
キクちゃん登場。
口上はCoHoKaの活動やウィスキング体験のことなど。
このイベントは文字通り北陸の自然のアロマを使用します。
アロマは
クロモジ茶→クロモジウォーター→能登ゆず
やはりいい香りですね。
クロモジ茶とクロモジウォーターはぜんぜん違いますね。
キクちゃんからタオルで攪拌と丁寧な風をいただきました。
ありがとうございました。
そして17:00
ヨモギスチームサウナ
参加者は6名
フロ椅子を持ち込んで高い位置に座ります。
白樺のウィスクを使い顔や体をシバかれます。
気持ち良すぎです。
さらにクールダウンの氷水を頭からかけられるサービス🤤
またまた心が浄化されたような気がしました。
ニューこーじ爆誕です。
その後、確かサウナのオートロウリュが18:00.からだったような気がするのでそれを受けて帰ろうと思い17:55頃から相撲を見ながらサ室待機。
相撲が終わって5分しても始まらない🤔
限界になったので脱出。
19:00だったのかも😂
書いてあるところにキクちゃんのポスターが貼ったままでわからなかったんですよね🤣
最後に露天源泉も楽しみ終了。
キクちゃん、アラピーさん、太閤の湯さん、今日もありがとうございました。
AKiさん、ありがトントゥです。 たぶん、対角に座っていた方と予想🕵️ キクちゃんの施術素晴らしかったですよね😊 またご一緒したらよろしくお願いします。
こちらこそありがとうございます! レビューに知ってるサウナーの名前が出てきたので、思わずトントゥを送っちゃいました笑 キクさんのイベントは、よく参加しているので機会があればよろしくお願いいたします😇
私のようなマイナーなサウナーの名前を聞いたことがあったとは😳 光栄です😊 またご一緒するのを楽しみにしてます。
「るいさんの」がわかってくれてうれしいです🤣 やはりそうなっちゃいますよね。 美味しかったです。 谷さんは残念ながらお仕事だったようです😂
なる②るいサンのサ活で見てからず〜ッと🤤🤤🤤食いしん坊でスマソ🤣🤣🤣カレーうどんなのにカツの衣のサクサク加減がそそられます〜😍めっちゃ裏山🔥🔥🔥
ですよね。 るいさん、クシャミしてそうです🤣🤣🤣 衣はサクサク、肉は分厚いけどやわらかくて美味でございました😋
マジか🤔マジか😳マジか😍めっちゃ食べた〜い🤣🤣🤣
マジです③ って、実はるいさんと同じ日に高温さんも食べててサ活に写真上がってましたよ😂
あらま🤣🤣🤣
なので実は「高温さんの〜」でもあったりします🤣🤣🤣
お試しでしたが、低価格で受けられて満足でした。 今回は女性側でもやっていたようなのでタイミング合えば次回ぜひぜひ。
サウナ人さんのサ活見て行きたくなり思わず参加してしまいました。 気持ちよかったです😊
だから、あの位置だったのね🔥シバくほど強くはないです😂またのご参加お待ちしています😊
そうなんですよ。 谷さんの留守は私が守りました🤣 すいません🙇♂️ もちろんそんなには強くないです。 イメージとみなさまに興味を持っていただければと思いの表現でした😂 ありがとうございました! またよろしくお願いします。
こーじさん←(>▽<)ノ仕事だったんですよ😭😭 定位置って何処だろ🤣🤣
しご中ランチの投稿見てたので知ってました😂 サ室の1番左のストーブ前の場所ですよ。
素晴らしかったですよ。 お試し版でしたが充分楽しめました。 次回はぜひぜひ。 あれ? どこかでカツラーメンとか食べてませんでしたっけ? うまかったですよ😋