ひかりランド大門の湯
銭湯 - 富山県 射水市
銭湯 - 富山県 射水市
今日はひかりランド大門の湯にチェックイン。
他の方のサ活を見て気になってました。
近くでミッション完了したのでやってきました。
16:30頃到着。
入館しようとしたらスタッフらしき方(男性です)が来られたので少しお話し。
ん🤔
「どこかで見たような」
と言われる。
たぶん見たことない気がするのだが😎
やはりスタッフさんのようです。
こちらには数年前から働いているとのことで、いろいろなお話しを聞かせていただきました。
このサウナスペースが出来た経緯やサウナ利用のシステムなど。
忙しいところお付き合いありがとうございました。
受付。
券売機で購入します。
入浴+サウナ2時間の770円券を購入。
受付に渡すとサウナ利用者は署名が必要です。
住所や名前、連絡先を記入。
下足の鍵をお預かりします。
「エッ!」みんな下足箱は使っておらず下足箱に入れてなかったので慌てて下足箱に入れてお渡し🤣
サウナ利用者専用の鍵をいただきます。
ついに脱衣所に。
ロッカーが広い!
これは素晴らしいのですが、なぜか下の方にしかないので、腰の悪いおじさんは少しツラい😂
浴室にイン。
目の前に20以上は入れそうな内湯が1つ。
壁側に洗い場が15個ほどのシンプルな構成。
左側に露天サ室への入口あり。
まずは洗体してサウナスペースに。
なんとかいただいた鍵で露天スペースに。
露天にはバレルと汗っかきにあった味噌樽の水風呂。
まずは水通ししてバレルに。
今日の温度は95℃ぐらい。
みなさまのサ活では130〜140℃の時もあるとのことですが、今日は低めか😂
定員は4名かな🤔
が、輻射熱などのせいかキッチリ熱い。
10分ほど入ると滝汗。
その後水風呂。
地下水掛け流しで17℃ぐらいでしょうか🤔
しっかり冷たく水質バツグンなので長く入っちゃいます。
露天スペースにはブライスが5台。
ゆっくり外気浴できます。
そしてしばらくまったりしてると先ほどのスタッフ登場。
あ、忘れてましたが、バレルは薪サウナでございます。
素晴らしい。
薪の補充とロウリュ。
ロウリュは水風呂の地下水を利用。
ラドル1杯かけるだけでかなりアチアチ🥵
気持ち良き。
あ、そのスタッフとお話ししたのですが、「今度は土日に来てください」と言われました。
「なんでですか?」
と聞くと、「土日は私ではなく若い女性スタッフがホットパンツで薪入れとロウリュしてくれますくよ🥰」
なるほど。
私はどちらでもいいのだが😎
ここで文字数制限😂
行くのなら土日ですね😎キリッ✨ 実はポイントカード最初本名で書いてあとで書き直して最初のを破棄してもらいました。 最初に書いた方も逆でしたね🤣 私たちが逆と思ってるだけかも🤔
ギリギリ100℃いくかどうかぐらいでしたね。 なんですと! 私も素敵な女性スタッフに◯◯◯◯してもらいたい😍 次回リベンジですね。
お久しぶりです。 同じ日に行かれてたんですね😳 なかなか良き施設でした。 また再訪したいですね。 あ、サ活読ませていただきます😊
みんな下駄箱に入れてなかったんですよ😂 火傷には気をつけて欲しいけど、私が行った時は。。「以下略」 素敵な施設でした。 この料金で薪サウナ堪能😊 素晴らしいです。
サウナ人さんもお姉さんに会ったんですね😎 140℃はすごい! 絶対火傷しそうだけど大丈夫なんですね🤔
140℃の設定のコツ分かった言うてました👍 ロウリュしながらお姉さんが自分で天井付近の熱さを肌感で確認しながらしてる感じしたので火傷の危険はないかと👍 ただし若いお姉さんが3人居るらしいので同一人物かは不明🤔
コツを掴んだとはすごいですね。 若いお姉さんが3人ですと😳 ひかりランド大門、層が厚いですね🤣
誤情報だとしたらすみません🙇♀️
野人さんも行かれてましたね。 確かに140℃気になります。 仕方ない、土日に行くしかないか😎 キリッ✨
次回北陸ま◯弾はこちらも候補ですね😎 まさこさんもホット◯◯◯で登場してもいいですよ🥰 また北陸でお待ちしてます。
ホット何とかは履いたことがないのだが🤤
「🤤」って、絶対ホット違いですね😂
ゆずぽんずさんも🤭 しかもじっくり見たとは🤣🤣🤣 確かに心配ですよね。 次回は私も心配なのでしっかり見守らないと👀👀👀
やんごとなき事情とは何かわかりませんが、空いている平日がオススメだと思いますよ🤪