極楽湯 金沢野々市店
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
今日は極楽湯金沢野々市店にチェックイン
久しぶりの極楽湯にやってきました。
前々から思ってましたが、こちらの店舗は野々市市にあります。
が、なぜか「金沢野々市店」🤔
なんでなんでしょう?
今日はペパーミントサウナが行われているとのことで目当てにやってきましたよ。
以前こちらでほうじ茶サウナというイベントをやっててすごくよかったので期待です。
実はこのようなイベントをずっとやってたんですが、週末しかやってなくて、週末は混み合う&ちょっと入館料高めなのもありなかなか足が向きませんでした。
今回は6/10〜14まで実施。
21:00過ぎにイン。
今日はクーポン利用で10%OFFの700円で入館。
ありがとうごさいます。
まずは通常洗体。
ジャグジー→水風呂後にサウナに。
入った瞬間にミントの良き香り。
サ室内がミントに包まれています。
おー!
これはイイ😊
温度も94℃を差しており熱さも十分です。
水風呂はなぜか以前よりやさしめの18.6℃。
もう少し冷たいといいですね😂
でも長めに入ればしっかりクールダウンできます。
外気浴は露天のリクライニングチェアー。
これも気持ち良き😊
そしてもう1つのお楽しみの純米酒風呂🍶
決まった時間に本物の日本酒を投入するイベントがあります。
ただ、日本酒壺湯は3つしかないため壮絶なポジション争いになることがあります。
今日は割と空いていましたが、逃すわけにはいかないので22:15の投入時間10分前ぐらいに純米酒風呂横のととのいイスで外気浴待機🤣
めずらしく全部空いてる!
しばらくすると1人、さらにもう1人が入ったのでこのタイミングでイン。
5分後にキター!!!
手に出してもらい日本酒で洗顔🤣
そして恒例のペロッとひと舐め🫢
最高でございます。
お肌もトゥルントゥルン✨
しっかりサウナと酒風呂を堪能した後、変わり湯の炭酸泉。
今日は「南種子町×H3ロケットの湯」
って何〜🤣
詳しくは言えませんがなかなか良かったです。
最後は露天源泉も楽しみ終了。
今日もありがとうございました。
おまけ
サ室にミントなどは見当たらなかったのでどのように香りを出しているか気になりスタッフに聴き込み。
以前の自分のサ活に書いたミニロウリュ。
もうやってないみたいなのでぶっちゃけ不発でしたが、その小さいモバイル型のストーブのストーンにアロマのエッセンスをスプレーすることで実現しているとのことです。
ストーブの前に置いてありました。
この使い方はいいですね。
その通りでたぶん金沢が有名だからですかね。 他の方もコメントしてくれてますが、千葉にある夢の国やドイツ村に東京が付くのに似てるかも😂 あ、ありがとうございます😂 無事インできました😊
赤🟥くて、あま〜い香りのする湯でございましたよ。 なぜこの名前なのかはわかりません。 昨日までだったようなのでお蔵入りです😂
金沢ブランドですか。 そんなブランドあるんですかね🤣 この焼きそばは大盛という割に意外と小さかった😎
確かにそうですね。 100◯ボルトも思いっきり野々市だが金沢本店😂 みなさまも行ってますが、金沢ブランドなのでしょうか🤔 テルメ。。。 あ、これは金沢でした🤣
ひと舐めだけでございますよ😂 少食なので湯船丸ごとはムリでございます😎 キリッ✨
ですよね。夢の国作戦ですかね🤔 壺湯の攻防は土日には激化しそうですよね。 みなさん牽制してそうな感じです。 でもせっかく行ったら入りたいですよね🤣 のぼせたくないけど🥹
ミントのいい香りがしましたよ。 私は好きかも❤️ 純米酒風呂、極楽湯はほぼこれ目当てで来ちゃいます。 車じゃなかったらグビグビいきたいですよね🍶 ミントのサウナは週末限定でやってるみたいなのでぜひぜひ。 ちょっと割高になっちゃいますけど😂