川北町役場 ふれあい健康センター
温浴施設 - 石川県 能美郡川北町
温浴施設 - 石川県 能美郡川北町
今日は川北温泉にチェックイン
またまたコストコで給油。
少し高くなって159円になってた😂
もう少しガソリン安くなって欲しいものです。
その後、いろいろ選択肢がありどこに行こうか迷いましたが、1番お久しぶりなこちらを選択。
到着。
券売機で「大人300円」の券を購入。
サウナ込みでこの金額は超絶高コスパだと思います。
やはり1000円の木工品が気になるがボンビーなので買えません🤣
靴を下足箱に入れ、下足キーと券をフロントに渡すとロッカーキーをもらえます。
通常脱衣して浴室に。
入口の自動ドアがなんかイイ。
まずは洗体。
そしてサウナに。
サウナは12、3人ぐらいは入れます。
今日は94℃までは確認。
アチアチでしっかり発汗できます。
そしてこちらはやはりローカルルール。
サ室にバスタオルぐらいのタオルが何枚か設置されており、サウナを出るときに自分が座ってた席の汗をフキフキして出るスタイルです。
サウナ利用者はたくさんいましたがみなさん会話もせず。さらにみなさんフキフキ。
マナーヨシです。
水風呂は小さめ。
定員2人かな。
なぜかこちらの水風呂は寒くなると温度が上がります😂
今日はベビー湯温計で13℃
シーズンにはもうワンランク下がり11℃ぐらいになりキンキンになります。
そのため小さい水風呂ですが、あまり水風呂渋滞は見たことはありません🤣
そして川北の井戸水は良き🤤
水質も最高でございます。
数セットこなし最終セットはオジさんと2人になったので少しお話し。
この方も金沢から来られているそうです。
コスパも最高だし週に1回くるのが楽しみだとおっしゃってましたよ。
さらに温泉。
こちらは3つの大きい浴槽すべてが源泉でございます。
堪能して終了。
さらに川北の名水もゲットしましたよ。
誰かが言ってましたが、「混んでない川北は最強」と聞いたことがあります。
そのとおりだなと感じましたよ。
コスパも最強で楽しみました。
今日もありがとうございました。
これは月一恒例になりそうですね。 「丸亀団」結成ですかね🤣
私も釜揚げ得食べました。
なんと! たかしさんも🤣 これは新たな団体が旗揚げになるかもしれませんね🤭 丸亀は全国にありますし。
スルドいコメントありがとうございます😂 光速や全力、セ◯シー😘などいろんなバージョンがあるのでございます。 今回は通常でした。 あれ? しもひろさん未訪でしたか🤔 そう遠くないと思うのでぜひぜひ。 書き忘れましたが、サウナマットあった方がいいです。
こーじさんありがトン😽✨セ◯シー脱衣、見てみたい🤣サウナマット必須なんですね、情報ありがとうございます✨
フフフ。 お会いした時にお教えしますよ😎 その時に実践編見せてくださいね🫣 マット敷いてないので持って行った方がいいです。
そうか。「イッテタナー」さんの名言でございましたね。 去年亡くなったんですね😂
イッテタナー様、享年124歳😳!!!すごっ大往生✨図書館見てみよ😽
史上最長寿😇笑...でも ギネスブックには 載ってません🤭
非公式です🤣
丸亀団に入隊待ったなしですね🤣🤣🤣
え~ッ・・でも~ッ・・少食だし~ッ😍てとりあえず言ってみる🤣🤣🤣
大丈夫ですよ。 別に得を食べなきゃいけないわけではないので🤣 もちろんライス🍚もあるので加入ですかね🫢 来月の1日楽しみにしてます🫣
🔥🔥🔥