天然温泉 アパスパ金沢中央
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
今日はアパスパ金沢中央にチェックイン
ハカセ活
こちらにやってきました。
今日もホテル下駐車場に到着。
守衛さんの指示に従い「サウナ用」の駐車場に駐車。いつものおじさんじゃなかった😂
日帰り入館者入口から潜入してエレベーターで14Fに向かいます。
フロントにて下足の鍵と駐車券を渡します。
そして「温泉博士を使いたいのだが😎キリッ✨」
「券売機でその他割引を購入するか、電子マネーならこちらで決済します!」
ということで今回はニコニコ現金払い。
その他割引500円を購入。
フロントに渡すとフカフカのタオルとロッカーキーを受け取ります。
脱衣所に移動。
オー!
故障して撤去されていた給水機が復活してる!
これはうれしいです😊
ひょっとして他も改善ポイントがあるかもとワクワク😎
まずは洗体。
Sakuraシリーズのシャンプー類はもうなくなってました😫
サウナに移動。
予想通り変化が!
①サ室入口ドアが修理されてました。
②壊れていた12分計が新しくなってる!
→赤枠のピカピカなのにチェンジ
③プラーンとぶら下がっていたスピーカーが固定されてる。
その他:テレビの時計表示がon
→これは12分計が故障してる時に設定変更して欲しかったのは秘密です🫢
残念ながらロウリュボックスは壊れたままでした😭
サウナは82℃
やはり前回から少し熱くなってますね。
しっかり蒸されます。
水風呂は冷たく17℃で気持ち良き。
露天で外気浴。
ととのいイスが2→1に変更になってました。
残骸が端っこに置いてあったのでたぶん壊れたと思われる😂
もちろん今日も眠らない町を「夜王」になったような気持ちで眺めます。
最高でございます。
最後に源泉。
やはり露天のお湯は熱くないですね。
冬だけの特別仕様でしたね😂
内湯は露天より温度高めです。
が、もっと熱いところ発見。
内湯横に掛け湯用の丸い形のお湯だ溜まったスペースがあります。(これも源泉)
なぜかこれが「あっちぇ🥵」
ベビー湯温計を忘れたので計れなかったがここが1番熱いです。
私はデカくて入れないので誰か検証して欲しいものです🕵️
今日もありがとうございました。
こーじさん!今日デビューしてきました😊 温泉博士で500円、私1000円でした、800円くらいかなーと思ったらまさかの^^; でも、価値あり🤭👏サウナも浴場も水風呂も露天も外気浴のあのプレイスが、最高過ぎました! サウナ室の何とかボックス、女性側にもあって何も入ってなかったです🦦こーじさんがたまに行く理由が分かりました、いいサウナですね😎✨
Mamiさん、ありがトントゥ🎶 デビューしたんですね! あら、1000円払ったんですか😂 ニフティのクーポンで誰でも毎回700円で入れるんですよ。 やり方は次のコメントで。 あ、サ活も見ますね。
グーグルなどで「アパ金沢中央クーポン」で検索して最初に出てくるニフティ温泉のページに移動するとクーポンが表示されます。 受付でそのスマホの画面を見せればOKです。
念のためURLも。 https://onsen.nifty.com/kanazawa-onsen/onsen001996/coupon/
昨日寝落ちしてしまい…すみません、遅くなりました^^;クーポン割引情報、URLありがとうございます😊700円であのクオリティは安い〜嬉しいです!!土曜日の夕方頃まで(まだ宿泊者が来ない時間帯)狙って行きます^^土曜はもう幸せ過ぎて、宿泊しようかと一瞬思いました 笑
いえいえ。サ活は時間ある時に見ればいいと思いますよ。 ただ今回はすぐに行きそうな勢いだったので早めにお伝えしたかったんですよ(笑) なんかお気に入りの施設を気に入ってもらえるとすごくうれしいです。 またぜひぜひ。