太閤の湯
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
今日は太閤の湯にチェックイン
CoHoKaのキクちゃんのイベントに参加してきました
14:30に間に合うように出たのですが、諸事情で間に合わず😂
ということで17:00に間に合うように😊
駐車場🅿️結構いっぱいですね。
なんとか駐車して15:00過ぎにイン。
受付
会員登録無料のクーポンがあったの会員登録しちゃいました😊
今まで湯めパスなど割引クーポンを利用することが多かったというのもありますけど😂
入館して脱衣所に荷物を置いて館内パトロール。
キクちゃんもアラピーさんもいない😂
少し待機してる間にもCoHoKaの物販コーナーに人がチラホラ。
カードを持ち帰る方も😊
しばらくしてキクちゃん登場
昨日まで沖縄にいたような🤔
その時のお話しやテル◯の助手が誰かわからない件など少し。
女性側イベントの直前までお付き合いありがとうございました🙇♀️
浴室に移動
まずは洗体。
サクセスが置いてある!
ということで久しぶりにモフ活💂♀️
少し時間があったので温活から。
今日の変わり湯は「ラベンダー🪻刻み葉」
実はこれも目的だったりします🫢
袋に入ったラベンダーがいい香りです。
もちろん◯袋をモミモミしてしっかり香りを楽しみました。
今月の週末は全て開催のようなのでみなさまもぜひぜひ😊
もちろんお気に入りのヨモギスチームサウナも楽しみました!
17:00
キクちゃんのロウリュ。
今日は1番下段に座ってみる。
ということでサウナハットを直接レンタル。
イベント前に配られた氷をハットに入れてかぶってみる。
なるほど。これはイイですね😊
でも私はたぶん使わない🤣
アロマは富山と石川の自然のアロマ水を利用と説明。
クロモジ→ゆず→紫蘇
やはりキクちゃんのアロマは秀逸です。
タオルでの攪拌により素晴らしい香りがサ室を包みこみます😊
さらに気持ちイイ風もいただきました。
イベント後には露天スペースでウィスキング体験。
アディロンダックチェアーに座って施術されましたがいつも以上にディロンディロンになりました。
もっとシバかれたい!
素晴らしいサービスですね。
興味を持ってくれる方が増えれは幸いでございます。
その後18:00のアチアチのオートロウリュも堪能。やはり北陸では1、2の熱さだと思います。
ラストは露天源泉、内湯源泉も堪能して終了。
今日もありが湯ございました。
おまけ
サウナ前に気になっていた「キリンラーメン」に初訪問。
こちらと言えば「カツカレーラーメン」
美味しかったけど時間が。。
またお待ちしてま〜す🙌🙌
キクちゃん、ありがトントゥ🎶 また参加させていただきます。
お試し体験のような感じでしたけどよかったです。 って、なんで「🤔」なの😂 まさこさんもどこかでディロンディロンになってくださいませ😆
🤔ふむふむ 私も万博公園のイベント簡易でウィスキング体験をしましたよ。 インフィニティチェアだったので、フィニフィニになりました🤣
なるほど🤔 まさこさんはニティニティが好みでしたか。メモメモ📝 そういえばなにけんのウィスキング体験受けてましたね😊
レアだと思いますよ。 なんせ初めてカブったので🤣 次回どらさんの貸していただければカブりまくりますよ😎 キリッ✨
県内では施術受けれるところないですもんね😂 お試し体験でしたが気持ちよかったです😊
写真的には大じゃない方がインパクトありましたがこれは器がデカい🤣 カツや目玉焼きが小さく見えてしまいます😂 TZさんもぜひぜひ。 万葉の里に行って一度食べたキングカツカレーラーメン以外爆盛りが売り切れだったのは秘密です🫢
キクちゃんの北陸地産のアロマ、本当にいい香りですよね。 参加できなかった14:30回では「能登ペパーミント」も使ったらしいです。これも気になる🤔 そして今日は意外な場所で能登紫蘇を。 後ほどサ活アップします。 はい。サウナハットは基本かぶらないんですよ。
こーじさん、サウナハット基本かぶらないんですね!意外でした!!タオル巻き派かな😎 能登ペパーミント✨🎉👏聞いただけで、ヤバいですね、絶対良い香り〜
何かかぶってサウナ入るの苦手なんですよね😂 なので基本はノーガードです。 能登ペパーミント絶対良さそうですよね😎 あ、こちらは敷地内にホテルが併設されており、宿泊者は無料で利用できるようです。