金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
今日は金城温泉元湯にチェックイン
春の金城フェスの4日目に参加してきました。
今日は朝からいろいろやることがありバタバタ😂
本当は師匠の15:00回に行きたい!
が、山法師に行ってお土産を買うミッションなどいろいろ諸事情のため間に合わず😂
なんとか全ての用事を終わらせて16:00頃到着。
ストラックアウトのコーナーにおりおさん発見。
「よかったら挑戦しませんか?」
「そうですね」
結果はイエナイヨ、イエヤシナイヨ、ククク...。
ただ、「サッポロポテト」をいただきました😂
受付には激推しのK村さん。
サウナはラスト1人だったようです。
運良くすぐに入れました😊
少しロビーをパトロール。
西岡さん、高温さんらとご挨拶。
浴室に移動。
いつメンに混じり関西人風のTZさんの姿も!
なぜか久しぶり感なし🤣
17:00
西岡さん、北陸ラストアウフグース。
参加者が多く抽選。
11/15の確率でしたが無事当選!
上段中央に。
なんとクイーンの曲に合わせたアウフグース。
とても気持ちのこもったパフォーマンスで最後の挨拶でも感動しました。
本当に受けれて良かった。
ありがとうございます。
18:00
富山住みます芸人のノビ山本さんのロビーでの爆笑お笑いライブ。
ひろ◯◯さんのやさしさとヨ◯さんのブラックさが印象に残りました。
あ、ピーマンのネタは最高でございましたよ🤣
19:00
なんと!
さとみさんが登場。
この回も参加者が多く抽選。
先ほどより参加者が多い気がしましたが無事2連勝✌️
またまた上段中央に鎮座。
先週は広いよしのやで受けましたが今回のサ室はコンパクトな金城。
あいかわらずシュープでキレキレな動き。
11人のおじさんたち(若い人もいたかも🤣)はみんな笑顔。
時折り見せる心配りのコメントも素晴らしい。
加賀百万石の風を堪能させていただきました。
もう少し滞在したかったのですが今日はここで終了。
最後に源泉。
今日は「爽」の薬湯。
今回も源泉におつかりして、◯袋をモミモミ。
いい香りでございました。
お祭り状態でたくさんの方にもお会いでき楽しき金城温泉でした。
今日もありがとうございました。
おまけ
ムスメが帰省しているのでみんなでコナンコラボをしている「くら寿司」に。
ちなみに自分は初訪問。
ビッくらポンというのは楽しいですね。
生魚はヤバいので肉中心で楽しみました😊
あ、関西の方ですね。 TZさんもお菓子ということは🫢 春のお祭り楽しかったですね😊
大判焼きの数の多さにトントゥ🤣
まさこさん、ありがトントゥ🎶 3000円以上購入しました🤣
🤣🤣🤣
ちなみに私は1つも食べてません😎
全部お土産ですね😎
YES。 好評だったので良かったです😊
家族との予定があり早めに帰りました。 運良く2週連続でさとみさんの風を受けることができました。 金城のコンパクトなサ室でも素晴らしいですね😊 ストラックアウトは次回チャレンジですね😉
VARの結果無罪でございます😎 キリッ✨
◯が2つしかない🤣 おもしろかったですよね。 次は◯でビンゴになることを願います🙏
いやいや。生魚は大好物ですが、こちらでは食べれません😂 輪島の方とか結構多いのでは? ウチの家族もほぼ食べないし🤔
こーじさんが金城で受けてくださる時はほぼあのポジション!そして朗らかに受けてくださるので緊張が少し和らぎました!🤭間が空くこともあれば、短い期間に2回!次まではまたしばらく空くと思いますが、またサウナ室でお会いしましょうねー!✨
さとみさん、ありがトントゥ🎶 ポジション覚えててくれましたか🤣 こちらこそさとみさんにはいつも元気をもらっていますよ。 またすぐ受けたい🥹 次の機会を楽しみにしてます!
最初加賀まで買いに行くつもりだったのですが、森本にあることがわかり急遽こちらに買いに行きました。 これぐらいの量だったら普通に持てますよ(笑) 抽選は運ですね。強いて言うなら単なる験担ぎですが、私の場合、利き腕と逆の手で引いてます🤭
なんか心の声のようなのが漏れてますよ🤭 しもひろさんもイベント参戦できればいいですね。 大判焼き、有名店みたいですね。 私は食べてないけど、美味しいみたいです。