大桑おんま温泉 楽ちんの湯
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
今日は楽ちんの湯にチェックイン
しごおわいろいろ用事がありすべてのミッションが完了したのが21:30頃😂
ということで近隣のこちらにやってきました!
22:00前にイン。
今回もWEBクーポン使用で100円引き。
ありがとうございます。
受付に入浴券とスタンプカードを提示。
火曜日はスタンプ2倍デー。
スタンプカードにスタンプもいただきました。
あと1ポイントで満タン😎
ククク。。。
早春宝くじの結果が発表されてました。
店主に聞いたところ一昨日まで宝くじを配布していたとのこと。
行けばよかった😂
今日は残念ながらたこ焼き職人のお店は臨時休業😂
次回に期待です。
またまたやっと浴室に。
まずは洗体。
前回発見しためちゃくちゃ短い時間しかシャワーが出ない席のとなりをキープ。
試しにその席のシャワーを出してみたらやはり短い🤣
2秒ぐらいでしょうか🤔
思わず笑ってしまいました🤣
サウナに移動。
今日も92℃と温度は高いのですが、湿度のせいか汗が出にくい😂
が、2セット目以降は源泉下茹で後に入れば問題なしでございます。
水風呂は変わらずデジタルの水温計が故障🤔
実測16℃ぐらいで冷たくて良き。
その後の外気浴は素晴らしいです😊
そして3セット目は貸切になったのでこちらでは初の立ちサウナを実践。
こちらは天井が高いので私でも最上段に立って天井まで20センチぐらいのところです。
やはり上に熱気が溜まってますね。
これは良きです。
最後に露天、内湯の素晴らしいモール泉も堪能して終了。
今日もありがとうございました。
おー! 当たったらよろしくお願いします(何を🤣🤣🤣) まずはテルメで豪遊ですかね😎
満タンカードはすでにコージさまに譲渡が決まっております😎 キリッ✨ 確かに「監修」と書いてありますね。 味は天一に似てましたよ。 ククク。。。
そちらやアル◯スにもあると聞いたことありますが、こちらもなかなかでした🤣 ほぼ押してる時しか出ない😂 関西での調査もお願いします😎 キリッ✨
でけぇ!!😳🤣🤣
正確には 2m52(こーじ)cmだったと 記憶してるんですけど💦 あれ? 違いましたっけ?🤔...真実はひとつ!(笑)
サ室の天井までの高さを求めよ。但しこーじさんの身長は252cmとする🤪
そうなんですよ。 私の身長でも大丈夫なぐらい天井高いです。 って、誰かガリバーやねん😂 実際はヨ◯さまの方が高いんじゃないかと🤔
実際は西のこーじさんと同じぐらいだと思いますよ。 知らんけど😂
どらさまには私の身長バレてましたね。 相変わらずの迷探偵ぶりでございます。 確かに普通に生活してるといろんなところに頭をブツけます😂
4mは必要ですね。 それだけあれば頭は天井につかないと思います。 キリッ✨
あら、残念😂 店主に聞いたところ宝くじは定期的に開催されるとのことです。 次回再チャレンジですね😎 しも◯ろさんまで😳 至って普通のオジさんでございますよ🥸(←メガネはしてない)