天然温泉 アパスパ金沢中央
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市
今日はアパスパ金沢中央にチェックイン。
今月ラストは眠らない街に。
今回も「サウナ用」の駐車場🅿️に駐車。
日帰り入浴者用入口から潜入。
エレベーターで14階に。
ん🤔
14階といえば先日行ったスカイスパも14階だったことを思い出しました。
またイキタイ!
受付で「温泉博士を使いたいのだが😎キリッ✨」
小人用500円を券売機で購入。
ありがとうございます。
フカフカのフェイスタオルとバスタオルを受け取ります。
こちらのロッカーは縦長のヤツなんですが、割と幅もあり使いやすいです。
浴室に移動。
今回はシャワーヘッドがちゃんと付いていることを確認して洗体。
露天源泉→水風呂からサウナに。
う〜ん。
やはりロウリュボックスと12分計が壊れたまま😂
が、さすがに入口のドアは修理されてました。
サウナは78℃、ロウリュボックスが使えないならもう少し温度が欲しいところです。
が、じっくり入るとしっかり発汗します。
水風呂はお一人サイズですが、17℃と冷たい。
その後露天に移動し外気浴。
相変わらず素晴らしい眺望。
最高でございます😊
サウナ利用者が少なくゆっくりと数セット。
気持ちよかったです。
もちろん最後にお気に入りの内湯源泉、露天源泉と水風呂の温冷交代浴。
ポカポカになりました。
ホテルの向かいにキレイなツリーがあったのでパシャ📸
露天からも見えるかなと思いましたが近すぎて見えず😂
今日もありがとうございました。
おまけ
新しい湯めパスが発売してました。
なんか金沢の施設がどんどん減ってるような😂
れ◯ん湯も載ってないし。。。
ということでしばらく様子見。
ラストなので今月振り返り。
今月は関東視察や陽だまりの湯のイベントなどイベントが多かった印象。
そしてまたテルメ多め🤣
確かにれもん湯消えたのは残念です😂
社長はすでにレジェンドで殿堂入りしてるのでは🤣 今日は華金。 サラリーマン的にはワクワクです😊
キレイなデカいツリーが飾ってあったので写真撮ってみました。 金沢は都会ではないですよ😂 MD電飾は専門のMDBさまにお任せしますよ🤪
ラストハカセ活でした。 ロウリュボックス再開して欲しいですよね😂 湯めパス、以前はホームやアルプスなども掲載されていて素晴らしかったんですけどね🤔 残念です🥲
これだいぶ前の大会っぽいので続いてるのか気になりますよね🤔 加賀地区は結構掲載されてたのでヨシさんなら使えるところ多いかもです。
湯めパスはどんどん掲載店が減ってる印象ですね😂 博士は金城があるので金城プラスどこかと考えれば使えるかもです。 チェックしてみてくださいな。
あ、自分もそれはチェックしました。 こちらの復活は大きいですよね😊 チャンスあればぜひぜひ。 れもん湯載ってたら買ってたんですけどね🫢
もう元は取ったので、後は気ままに行ってきまーす🤭もっと行動範囲を広げたいですね。
もう元が取れるとはやはりお得な本です。 しもひろさんなら福井方面も行けそうですよね🫢
しもひろさんの福井遠征も気になります。 サ活も楽しみにしてますね😊
アパスパ片町の駐車場に行くと守衛さん(?)が出て来て日帰り入浴と伝えるとどこに停めるか指示してくれます。 その後専用入口から入場する感じですね。 ツリーはホテルから近すぎて14階からは見えませんがいい景色ですよ! が、女性側がどうなってるのかがわからないんですよね😂