あわづ湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
今日はあわづ湯にチェックイン。
今日はお昼過ぎにSGBの補充のミッションを達成!
が、ものすごく寒い🥶
ということで熱いお風呂に入りたくなりこちらに。
今回も普通にサウナを楽しんだだけなのでネタなし。
「チェックイン」にしようか迷うも少しだけ。
事情により軽自動車に変わったのですが、これなら駐車場停めやすいですね🤣
停めたことない場所に駐車。
これは無双できます。
こちらへの訪問も増えそうです🫢
今日は入口受付にご主人。
サウナ込みでなぜかこちらは460円。
ありがとうございます。
入館してお着替えしようとすると、なんと15人ほどが浴室に!
あ、こちらは脱衣室から浴室が見えます。
こんなに多いの初めてかも😳
寒いからですかね😂
まずは洗体→アチアチスチーム。
洗体の時にマグマの横しか空いてなかったので、そこで洗体してるとマグマに入るお客さんが!
オーバーフローするマグマに足が熱っ🤣
となりながら洗体完了。
スチームから出るとお客さんが3、4人に減ってた🤣
タイミングなのでしょうか🤔
そこからはまったり。
「スチ ムサウナ」は相変わらずアチアチ。
水風呂は19℃。
相変わらずお肌にピタッと吸い付く感じ。
やわらかくて気持ちいいです。
そしてお楽しみのマグマ薬湯🌋
実は伊坂さんからいただいた伊坂式水温計は40℃までしか測定できず気になってたんですよね。
今回は新アイテムのベビー湯温計!
こちらは50℃まで測定可能。
誰もいなかったので測定開始。
46℃ですね。
やはりこれは熱い🥵
今日はサウナ3セット、マグマ→水風呂の温冷交代浴数セットで身体中があまみだらけに🤣
完全にキマリました。
20:00頃からは完全に貸切状態。
あわづ湯を貸切で楽しみます。
20:30頃ドリフのコントのオチに出てきそうな全身に絵がある方が入館😂
が、おそらく人が少ない時間に合わせて入ってきてるんでしょうね🤔
脱衣所でお着替えしてると大女将さまから
「まだ中に1人おる?」
と。
「はい。まだ1人います。」
と回答。
やはり見えてる!
前回のあの質問がやはりホラーっぽくなりました🥶
最後に「いつもありがとうございます。」
と大女将にご挨拶。
今日もありがとうございました。
おまけ
今日は帰ってヨメさまと毎年恒例となっている解禁になったボジョレーヌーボー🍷をいただきました。
木曜から買ってあったようですが、いろいろあって少し遅くなってしまいました😂
今年のブドウ🍇もなかなかよかったですよ。
寒い日のあわづ湯、最高でございました。 やはりこの水風呂のまろやかさは「得難い」ですよね。 ミさんもまたタイミング合えば😊 今年のボジョレーも飲みやすかったです。 こちらもぜひぜひ。
おー! それは初耳です。 深夜のテルメそんなに温度上がるんですか😳 いつかチャレンジしたい!
何もなかったと思って書き始めたら記事長めに😂 こちらの駐車場は広くないので軽の方が小回りが聞いていいですね。 マグマとボジョレーもぜひ体験してみてくださいね。
少しでございますよ。 ヨシさまのような大富豪ではないので古い軽でございます😂 貸切の時間もあり楽しめました😊 その時間はもうサウナ入らなかったのでお話しできませんでした。残念🥲
ついにマグマの温度がわかりスッキリしました🤣 身体真っ赤になりますが、クセになりますよね。 またぜひぜひ!
普通にお風呂とサウナを楽しんだだけなのにコントのようになってしまう🤣 「もしもこんな銭湯があったら」シリーズですね😎
110円のアイテムですがスグレモノです。 うまれさんに感謝ですね😊 ヨメさま? よく出てきますよ🤔 ボンビーで1日1本と決めているので10日はかかるのだが😎キリッ✨
あわづ湯いいですよね。 マグマ→水風呂は無限ループしちゃいます🫢 あ、Mamiさんに行動がバレてる😎 なぜかあわづ湯に来るとコントのようなオチに🤣 それも含め楽しんでますよ。
サ活書いている方でしたか😳 偶然偶然ありがとうございます。 ご一緒できて楽しかったです。 うれしくなり思わずいろいろ本文に書いてしまいました。 申し訳ありません😂 またお会いできるのを楽しみにしております。
楽しく読ませていただきました。 また行きたいです。
JTさん、ありがトントゥです😊