満天の湯 白山インター店
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
今日は満天の湯白山インター店にチェックイン。
6のつく日はロウリュイベント。
久しぶりにこちらにやってきました。
入館時に例の新しいラリーカードを提示。
「ざわざわ」
スタッフに、
「こんなカード見たことない」
「本部からも何の連絡も受けてない」
「富山のお店でもらいました?」
→ あ、これは「和おんさんです。キリッ✨」
「このカード、コピー取らせてください」
「全12施設が全9施設になっててフォーマットまで変わってる!」
など、大騒ぎに🤣
結果どうなったのかは言えないヨ。言えやしないヨ。ククク。
19:30頃イン。
他の方のサ活で見たような気がしますが、最初浴室内が寒い🥶
洗体して露天薬湯。
今日はセンキュー(川芎)
じっくりあたたまった後に水通し。
20:00
ロウリュイベント開始。
担当は先ほど受付でいろいろお話しした方🤣
こちらのサ室はタワー型。
入ると上段。階段を降りたところの左右にストーブがあります。
温度は90℃、あんな上に温度計ありましたっけ?
正面のテレビの上に温度計が設置されており、そこが90℃となっていました。
右側のストーブにロウリュ。
ロウリュしただけで結構熱いですね。
柑橘系の香りが広がります。
いい香り😊
その後、うちわで下段、中段に移動して扇いでくれました。
1セットで終了😂
その後、残ったアロマを同じ側のストーブに全部ぶっかけて終了。
これはこれで熱い🥵
奥のストーブは使わないのね🤣
アロマが何か聞こうと思ったらすでにスタッフの姿はなかったです😂
こちらの水風呂はやっぱりいいですよね。
白山の伏流水で16℃、気持ち良きです。
その後スチームも堪能。
今日はフェンネルの香り。
満天のスチームはいいですね。
ずっと白い湯気が上がってます。
入口の塩を使用してツルピカになりました😊
高温サウナとスチーム、水風呂、外気浴を数セット、最後に高濃度炭酸泉と光明石温泉も楽しみ終了。
帰りに受付でロウリュアロマについて確認。
「何とは言えないです。柑橘系です。キリッ✨」
というのもこちらの支配人のこだわりのブレンドだそうで、柑橘系をベースにラベンダーなどもミックスしているそうです。
前回の回答も合ってたんですね。
申し訳ありません。
が、おかげで、「キリッ✨」が流行ってしまいました😂
今日もありがとうございました。
いえいえ💦 施設にいただいたのそのまま使ってるだけでございます。 無罪🎉
やっぱり入った瞬間寒いですよね🥶 お湯にしっかり浸かってからは大丈夫でしたけど😅 思わぬレアシートをゲットしたみたいですね。 イズミさんほどフットワークが軽くないのでなかなか😂
今夜、和おんの湯にて新しいシート貰いましたよ〜😄店員もシート変わったのは知らなかったらしいです😅
イズミサンモキョウハンデスネ🤣
ごめん、このシート、こーじさん手に入れたのは和おんやったね💦 大ボケだ💦共犯者リスト入りしちゃったナ🤣
シートもらったってことはデカラは狩らなかったんですね。 思わぬ準備完了となってしまいました😂 ん🤔 ワタシのシートも正規版でございますよ😭
確かに満天さんは聞いてなかったらざわざわしますよね😂 正式なフォーマット変更なのか気になるところです。 こーじ動きます🕵️♀️
いや、没収はされていないですよ😂 アロマは支配人こだわりのものとは思いませんでした。 「柑橘系です。キリッ✨」は正しかったのか🤣
MDBのお2人の辛辣なコメントに心が折れそうです🤪 パキッ💔 なるぼど、タオルか🤔
コメントありがとうございます。 うれしいです😊 ここの水風呂イイですよね。 みすぶろごふんさんほどは長く入れないですが、気持ち良すぎてなかなか出れなくなってしまいます🤣