大江戸温泉物語Premium よしのや依緑園
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
ホテル・旅館 - 石川県 加賀市
今日は山中温泉よしのや依緑園にチェックイン。
いつかはイキタイと思っていた施設。
先日風の◯で「水曜日お待ちしてます。」
とブラックな方に言われたのもあり行って来ました!
定時退社したにも関わらず渋滞などもあり到着が20:00前😂
山中温泉遠すぎ🤣
それだけなら良かったのですが。。。
なんとか現場に到着。
建物前の駐車場🅿️が🈵
どうすればいいのかわからず少し停車してフロントに。
建物前の駐車場は宿泊者専用で、日帰りの人は専用の駐車場に停める必要があるとのこと。
これは誰のサ活にも書いてなかったよ🥲
が、その場所が遠い😂
現地に着く少し前に◯ァミリーマートがあったのですが、その後ろぐらいと言われる。
雨も降ってるし、傘も持ってないので迷いましたが、1時間以上かけてここまで来たので濡れるのを覚悟で向かうことに。
歩いて7,8分と言うところでしょうか😂
帰りのことはあまり考えず、ビチャビチャになりながらも到着。
フロントにて受付。
先ほどの方とは別の超かわいいスタッフ様😍
見かねたのか駐車場についての㊙️情報を教えていただきました。
もちろん言えません🫢
「メール会員です」と受付。
会員特典の200円割引の800円入館と、もう1つの特典であるレンタルバスタオルを受け取りました。
その他日帰り夕食500円引きなど特典盛りだくさんですね。
先人の方、情報ありがとうございます🙇♂️
サウナ、水風呂、外気浴スペースについては今さらという感じなので、TZさん他のサ活を参照してください🤣
受付し、サウナスペースへ。
フロントはなぜか6階、サウナは階段で一段あがった7階とのこと。
向かうと休憩スペースにヨギボーと戯れるTZさんと偶然。
イロイロ教えていただきました。
なんともショックだったのが、待ってるはずの方が「さっき帰った」と聞いたこと😂
あの段階では行けるかどうか微妙だったので全て私が悪いのですけど🥲
連絡すればよかった😂
残念。次回ですね。
まずは館内パトロール。
新しい施設だけありどこもピカピカ✨
いいですね😊
脱衣所に移動して浴室入口から中を少し確認するとシャワーブースが3ヶ所。
ここはモロ出し🫢(以降上品にMD)でいいみたい。
まずはMDで洗体。
その後、脱衣所に戻り水着👙にお着替え。
海パン探偵が山中温泉に舞い降りました🤣(←このフレーズ気に入ってます。◯いちゃん、何度かパクってすいません🙇♂️)
すでに文字数が😂
どらさんにも偶然し楽しみました。
今日もありがとうございました。
やはり水着がネックですね。 上の階の食堂からモロ見えなのが原因みたいですが、なんとかならんもんかなと🤔 え? 堪能の仕方はいたってノーマルでございますよ🤣 サウナ、水風呂、外気浴を愛でているだけです。 キリッ✨
もろ見え?😳確か全裸の方が🤣🤣🤣ふ~ム強者です!女性エリアもなのかしらン?🤔 多分素敵な施設を愛でていらっしゃったと推測デスが、可愛い受付の方とブラック遭遇出来ずがインパクトで🤣🤣🤣
私が行った時にはもういなかったけど、MDの方がいたみたいですね😂 女性側はどうなんだろう🤔 水着着用でも気になりますよね😂 あのスタッフに会うためにまた行かないと🤣 あ、ブラックな方はどこかで遭遇するでしょう🤪
ありがとうございました。 某エリアでマッタリしているところ、お付き合いありがとうございました。 プロローグに文字数使い過ぎて作成した記事が半分以上お蔵入りに😂 悲しい😭 3000文字は必要でしたね🤣 結果的には打合せ通り施設の内容薄めの記事となってしまいました😊
こちらこそありがとうございました。 最初リクライニングチェアーでゆっくりしてるどらさんのそばまでは行ったんですけどね🫢 ブラックな「誘い(誘導)のヨシ」さまがいなかったのでそのようなことにはなりません。キリッ✨ きっちりサウナを愛でましたよ😊
建物目の前は宿泊者専用みたいです😂 自分が行った時間はまだそれほど利用者はいなかったです。
メール会員になってから訪問した方がお得ですよ。 確かに日帰り夕食は気になりました🤣 駐車場、フロントに確認したら地図を渡され、「ここに停めてください。」とサ活に書いた場所に案内されました。 山中にはほぼ行ったことなかったので指示通りに😂
いえいえ。 だいぶ早くから来られてたんですね🤣 少しでも憶えててくれて粘ってくれたのにすいません。 仕事休めず定時ダッシュしたのですが、あんな時間に😂 何気に駐車場からの移動も痛かったか🤔
コメントありがとうございます! 素晴らしい施設でした。 サウナ、水風呂、外気浴のどれも素晴らしくて近くにあれば完全にリピートしてます🤣 ネックは男女別れてるのに水着必須なところとお風呂は別料金になるところですね。 石川戻った際にはぜひ!
出発前にチェックしたら高岡の陽だまりの湯より遠かった😂 が、良き施設でした。 これだけのサウナ、水風呂、外気浴はMDで体験したくなりましたよ🤣 駐車場、やっぱりそうなんですね。 クソ遠かった😂 が、もちろん痩せません🤣
まさかの県外より遠いとは😂私は、金沢の方が遠いです😵施設はとても良いですね!今度は透明パンツで是非とも〜🤣🤣
よしのやから近くてうらやましいです。 近くにあれば通ってしまいそうな施設ですよね😊 透明パンツ=MD、それはど◯さん、ヨ◯さんのMDブラザーズの専売特許なのでお2人にお任せします。 キリッ✨
素晴らしい施設でしたよ。 水着必須はちょっとアレですけど、30人ぐらいは入れそうな広いサ室、水風呂、外気浴も最高でした。 フリードリンクやアイスもうれしいサービスですよね。 ちょっと遠いけどぜひ。 駐車場の件、了解しました🫡
話題の施設に行って来ました。 入館料金込みでヨギボーがある休憩スペース、アイス、ドリンク、マンガを自由に堪能できます。 岩盤浴は女性側のみみたいですけど😂 ネックはマストな水着👙ですかね🤔 アイスは本数制限なさそうです。 全種類コンプ期待してます😎