こーじ

2023.09.26

今日は和おんの湯にチェックイン。

風呂の日のため、満天の湯、ホームと迷いましたが、熱子さんイベント以来のこちらに。

20:30頃イン。
熱子さんイベントの時に食べた唐揚げがかなり旨かったので今日もテイクアウトしようと食堂に行くも平日は人員不足でラストオーダー20:30とのこと😂
ちなみに月曜日は営業すらできないとのことです。
みなさまもお気をつけください。
早くスタッフが増えることを期待しています🥹

今日は画像のクーポン利用で700円入館。
ちなみにこのクーポン、700円で3回入館できて4回目は無料とお得です。
10月末までですが、4回来れる方は1回550円となります。
クーポン持ってない方も入口券売機横に置いてあるので利用できますよ。

さらにお得な別のクーポン利用で今日は無料で手ブラセット。
和おんの湯タオルをいただきました😊
190円で販売してたのでお得です。
新しいタオルは温存し、こーじさんのレギュラータオルを使用🤣

あ、でもクーポン使うと和おんポイントが貯まらないので注意ですよ。

やっと浴室に。
洗体しようとするとこちらにもサクセス🤣
最近行く施設に必ずある😎
今日もツンツンタイプを利用。

実は今日の決めてにもなった露天変わり湯に。
「シャインマスカットの湯」となっていたので楽しみにして来たのですが、普通に「マスカットの湯」となっているばかりか、マスカットではなく、バスクリンのような香り😂
オレの「シャイン」は?
となったことは秘密です🫢

そしてお気に入りの露天スチームに。
今日は風呂の日キャンペーンで「能登♪ヒバドンドン」入った瞬間にヒバのいい香り。

こちらのスチーム、一定間隔で蒸気が吹き出します。
真っ白になって体感温度が上がりアチアチになります。(勝手にフィーバータイムと命名)
今日は初回からフィーバータイム。
アチアチで最高でした!

水風呂は最低で14.5℃まで確認。
キンキンでございます。

その後、露天外気浴スペースにコールマンのインフィニティチェアーが増設。
確か前はなかったと思います。
すでに壊れかけていましたが😂

高温サウナももちろん堪能。
温度は90℃。
結構熱いのですが、個人的に汗が少し出にくいと感じました。
熱子さんイベントの時はそう思わなかったのでやっぱり湿度ですかね🤔

数セット楽しんだあと、炭酸泉と人工温泉も楽しみ終了。

最後に一階の館内をパトロール。
こちらの名物(?)でもある氷点下の三ツ矢サイダーは残念ながら売り切れでした😂

今日もありがとうございました。

ローソン 金沢もりの里南店

プレモルマスターズドリーム

プレモルより高いですがウマイ😋

• 水風呂温度 14.5℃

他1件のコメントを表示
2023.09.27 06:57
別のクーポン利用で 手ぶらセット無料~ってすごいですね🤗...こーじさん どこから こんな素晴らしい情報収集してくるんですかねぇ🤔...やっぱり 探偵さんなので 独自の秘密ルート持っているんですね🤫裏山です🤣
2023.09.27 17:39
どらさんのコメントに返信

いえいえ。 ボンビーサウナ〜なのでお得情報には目がないだけでございます🤣 残念ながら独自ルートはなく地道な調査だけですよ。
2023.09.28 11:43
お!サクセス🔥🔥🔥地道に切磋琢磨してらっしゃるご様子🤣これは研究結果が楽しみデス!スーパーサイヤなこーじサンもイケテルかと🤣こちらは確かボリュームメニューがあったかと・・・不定期営業なのですね😭
2023.09.28 12:58
岡田さんのコメントに返信

最近どこに行ってもサクセスに遭遇🤣 あると使っちゃいますよね。 残念ながら今のところあまり変化は見られず😂 そういえばボリュームメニュー、G様が食べてたのを思い出しました。 運良く営業してたらチャレンジですね🫢
2023.09.28 14:20
露天のシャインマスカットが目当てだったのに、まさかのバスクリン?とは…ナンデ🤣露天のスチームサウナ良いですよね✨フィーバータイムで爆汗かけますね💃🕺笑
2023.09.28 17:58
しもひろさんのコメントに返信

そうなんですよ。イベントカレンダーには「シャインマスカット」と書いてあったのに普通になってるし、マスカットの香りもしない謎仕様🤔 しもひろさんも次回、フィーバーで爆汗、滝汗堪能しましょう!
2023.09.30 09:45
こーじさん、そのフィーバーーータイムッ!! 分かります(笑)私もそのときは、一人だったら近くでスチームを頂くため前方にいきます😎✨ お得クーポン情報有難うございます👏私も4回目無料のクーポン使って今度行こうと思ってました^^サービス価格嬉しいですよね😊
2023.09.30 17:43
Mamiさんのコメントに返信

フィーバーいいですよね😊 入ってすぐ真っ白だったらフィーバー直後か😂 とちょっと残念になることもしばしば🤣 次回行った時もぜひ楽しんでくださいね。 10月末までに4回行けるならかなりお得なクーポンですよね。自分もあと3回行けるかな🤔