ヘルシーバス268
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
今日はヘルシーバス268にチェックイン。
久しぶりにヘルスィーになるためやってきました。
入館する前に施設前の自販機を確認したら「冷麺」がなくなってた😂
次あったら買おうと思ってたのに🫢
前回の画像を再アップしたのでどこかで見つけたら教えてください!
玄関から2階に移動し券売機で購入しようとするもたまたま5000円札一枚だけしか財布に入ってない😂
受付で5000円で支払い入館。
石川県の銭湯料金の490円でサウナ込み。
コスパ高いです。
浴室へ移動。
やはりこちらは浴槽も多く楽しい。
プチワンダーランドですね😆
手前から「ユッカ濁り湯」→「超音波風呂」→「昔のバスクリンのような入浴剤」→内湯テラス。
右に「温浴素じっこう」、左に水風呂の構成。
1つとして同じ湯がないのも特徴でございます。
そしてやっとサウナ。
98℃と結構熱くがっつり発汗できます。
こちらは全面コンクリート。
めずらしいかも🤔
さらにヘルシーバスと言えばサ室に流れている有線(?)。
今回もイントロクイズにチャレンジするも全敗。
曲が始まってもわからないんですけど😂
水風呂は19℃。
井戸水掛け流しのため水質良きです。
注がれている水は17℃だったので、少し外気の影響も受けてるかな🤔
が、ちょうどいい感じで好みです。
出れなくなり少し長めに入ってしまいます。
ちなみにこの水風呂に注がれている水は飲用可能とのことです(スタッフに確認済み)
楽しんでいると見たことある方が!
なんとサウナー神主Yukiさんと偶然。
少しだけですが、お話しさせていただきました。
楽しかったです。
ありがとうございました。
もちろんすべての浴槽を楽しみ終了。
今日もありがとうございました。
普通の銭湯に見えて個性が強いお風呂屋さんですよね😊 私も好きな施設です。 浴槽も多く楽しくなります。 そしてなんといってもイントロ🤣
しばらく行けなくて失敗しました😂 誰かからのタレコミを待ちましょう! 来年も発売されるのか🤔
途中でスタッフさんが入浴剤を投入しに来てくれるタイミングがあってそのタイミングで聴き込み🤣 飲用できるのは「アレ」と直接教えてもらいました。 そしてその時に井戸水と聞きましたよ。
そうなんですよ。 前回こちらに訪問した時に発見して気になっていたのですが、なくなってました😂 どこかで発見したら教えてください🙇♂️ ちなみに某体験者様からは「麺が欲しくなる味」と聞いています🤣
伊藤園なのでかなりの有名メーカーと思います。 飲むカレーも気になりますね😊
え、美味しそう🤩
なるほど、チゲ鍋ですか。 個人的には「ホットスンドゥブ」はありそうですね。 というと「スンドゥブクィーン」のアノ人が登場しそうですけど🤣
手作りに見えますよね。 アイスコーナーの上に置いてあったので思わず激写📸 浴槽が多くプチワンダーランド感があります。 しもひろさんもヘルスィーになれると思うのでタイミング合えばぜひ!
今回こそ買おうと思ってたのにしばらく行けなかったのでもうなかった😂 何度かイッてたP様が体験してることを期待です🤣 おかげさまでユッカ濁り湯でトゥルントゥルンに仕上がりましたよ😎