ふじやま温泉
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
今日はふじやま温泉にチェックイン。
ここは「サウナを愛でたい」で紹介されていた施設。
出発前に見返していたらイキたくなりました🤣
T◯のお兄さまのアドバイスどおりアルプスのTシャツでイン。
すると店員さまと少しお話しする流れに。
あのテレビで見た支配人がそろそろ来るらしく、ロウリュしてくれるかも🤔
ワクワクしながら浴室に。
噂通り天井が広い!
いろいろな浴槽があり、全て堪能しました。
中でもお気に入りは寝湯かな🤔
腰と足裏のいいポイントからお湯が吹き出しています。
気持ちイイ。
こちらのサウナといえばやはり「サ道」のタナカカツキ先生の壁画。
初回は貸切にて堪能。
そしてこちらもikiストーブ。
温度は95℃。
30分おきにオートロウリュがあります。
一度受けましたが、ライトアップされ少し水が出る感じ。
そこまでアチアチではありませんが、しっかりと汗が出ます。
水風呂は15℃、富士山の水は気持ちイイですね。
流れ出している水は12℃とキンキン。
「サウナを愛でたい」のとおりですね。
その後数セット楽しみ終了。
支配人は来ないけど、そろそろ時間切れ😂
念のため少し館内をパトロール。
あ、支配人のMASARU師発見!
桶とラドルを持ってる。
ご挨拶したところ、15分後にロウリュイベントを急遽やってくれるとのこと。
本当にありがとうございます🙇♂️
ということで、サ室にすぐ移動。
15:15頃、ゲリライベント開始。
今日のアロマは南国フルーツ。
1セット目
MASARU師の口上。
そこでのお話しでは左手を負傷していて1ヶ月ほどタオル振ってなかったとのこと。
昨日復帰したばかりと言ってました😂
そのような時にわざわざ対応していただき本当にありがとうございます。
攪拌と素晴らしい風をいただき、最後は弱い熱波
2セット目
この回のお話しは秋山温泉で渡辺さんのアウフグースを勉強しに行った話や以前、井上さんの熱波を目指してロングランイベントしていた時のお話しなど🤣
この回も攪拌と良き風。
そして全力の熱波。
ここで終了の予定(?)でしたが、私を含め7名ほどがサ室に🤣
最後におかわりロウリュと熱波。
1人3回でしたが、粋な図らいでを最後に。
回数を聞かれ、何回でもいいと言われましたが、「5回で」と控えめに🤣
最後に露天でクールスイングまでいただき「ととのった〜!」
素晴らしいイベントなので時間があればみなさまもぜひぜひ。
ふじやま温泉さま、支配人MASARUさま、今日はありがとうございました
金城もアルプスも紹介された番組なんですけどね🤣 でも遠方でなかなか来れないこちらのような施設は自分にとってはレアです。 なのでテレビで見た人を見つけるとテンション上がってしまいますよね😊
カツキさんの壁画もあったのでサ活のどこかで使いたかったんですよ🤣 金城Tシャツは買うところからですね🫢 欲しいけどボンビーで買えない😂
地ビールとか見かけると気になってしまいます。 もちろん運転手だから飲めないんですけどね😂 私は飲んだらすぐに泥酔してしまいます🤪 館内にはお土産コーナーがあり、お酒の他、たくさんのお土産が売ってましたよ😊
こーじさん✨羨ましいです!私も行ってみたい😊ビールもこんなに沢山あって目移りします‼️いえいえ、愛でたいで見てから見事な浴室天井の梁を眺めたいし水風呂を感じてみたいです✨
うまれさん、ありがトントゥ🎶 うまれさんも愛でたい見られてたんですね。 高い天井、富士の名水は最高でしたよ。ぜひいつか! また、愛でたいに出てた榊原支配人ことMASARU師。 気さくに写真撮影にも応じてくれました😊
ありがとうございます。 暑かったけどいい天気で富士Qを堪能したようです😊 私は完全に別行動🤣
さすがに旅行先で爆盛りは😂 ドーミーインのバイキングがうますぎて食べすぎただけという噂もありますが🤣 全体的にすごく広く浴室の天井がものすごく高くてなかなか良い施設でしたよ!
BS朝日の全国のサウナを紹介する番組です。 上にも書きましたが、北陸では金城温泉とアルプスが紹介されたことがあります。 チラッとこーじさんが映ってるという噂も🫢 支配人に会えただけではなくロウリュサービスも受けれて運がよかったです。