千代野温泉
銭湯 - 石川県 白山市
銭湯 - 石川県 白山市
今日は千代野温泉にチェックイン。
コストコでどうしても購入したいものがあり、その後、久しぶりの「お千代さん」に😊
今日も完璧な行動✨
券売機で「大人 サウナ」の券を購入し受付。
サウナ用のタオルを受け取ります。
洗体→座り湯→水通し後サウナに。
今日のサウナは108〜110℃。
やはり昔ほどの凶暴さはないですね。
が、輻射熱ガンガンでアチアチです。
今日は自分以外にサウナ利用者1人のみ。
その後、その方も帰って貸切になりました😊
ここでの貸切は贅沢😆
そしてお楽しみの水風呂。
14〜15℃とキンキンなのですが、素晴らしい水質です。
サウナが熱いのもあるかもしれませんが、ずっと入ってられます。
勢いよく水が注がれ大量にオーバーフローしており、これを思い出しただけでもヨダレが🤤
こちらの水風呂、県内でもトップクラスの素晴らしさだと思います。
休憩は水風呂前のベンチ、または、半露天スペースに風呂イスを持ち込み🫢
貸切でこの高温サウナと極上水風呂。
最高でした😊
こちらはモール泉(?)の源泉も素晴らしいんですよね。
最後に源泉も楽しみ極上水風呂で仕上げ。
今日もありがとうございました。
あ、余談ですが、コストコに1人用のサウナが売ってました。
高級&置くところがないので私には買えません😂
誰か買った人いるんですかね🤔
参考までに写真載せときます。
こちらの水も名水ですよね😊 確かに個室サウナ、置くところやお手入れなどもあるしなかなか難しいところですよね😂 結局、施設に出かけることになりそうです。
行ったタイミングがよかったのか貸切状態でサウナと水風呂を楽しめました😊 自分なりのスケジュールで、なかなかうまく行かないことも多い中、この日は予定通りに行動でき満足なサ活でした😉
素晴らしい施設ですよね。 サウナ、水風呂はもちろん最高ですが、源泉もするイイですよね。 少し遠いですが、ぜひ再訪してみてください😊
はーい。 久しぶりの「お千代さん」最高でした。 あの水風呂のオーバーフローを思い出すとヨダレが🤤 またすぐイキタイ! ひろひろさんもぜひ😉
完璧な行動です! キリッ✨ そういえばしもひろさんも以前コストコのサ飯上げてましたね。 会員なのかな🤔 千代野の名水は大きい声では言えませんが、サ室出てすぐの「アレ」でございます🫢
え、アレなんですか?他に汲めるところがあるのかと思ってました🫨
はい、コストコ会員です☺️最近はガソリン⛽がメインですが😅地下水、サ室出てすぐのアレ?!…ってもう記憶喪失で💦またチェックしてみます😂ありがとうございます!!
アレです。 キリッ✨
やっぱりそうでしたか! ガソリンはこれだけ高騰すると助かりますよね。 サ室でてすぐのところにある水道です。 コップが置いてあるし飲用可能です。 たまにペットボトル持ってる人を見かけますよ。
コストコの⛽スタンド、最近は渋滞してますよね…💦やはりガソリン高騰の影響なのか😵ふむふむ、アレなんですね😎✨お千代さんに行くときはペットボトル持参します😉ありがとうございます😊
ぜひチャレンジしてみてください。 なにげに飲んでますがイイ水ですよ!
確かにこの値段だとたくさんサウナ行けちゃいますよね。 さらに初期費用もかかりそうだし、水風呂問題もありますしね😂 でも富豪のどらさんならサウナもインコも両方行けますよ🫢 キリッ✨
完璧な行動。キリッ✨ デグーの方が高かったりするのでは🤔 MDBのお二人は富豪でございますね😉
完璧な行動です😊 サウナはもちろんのこと水風呂がすごいんですよね🤤 ぜひ行ってみてください! が、先ほど「当面の間休業」のお知らせが😂 1人になれそうなので頑張ってたら新しい人が来ちゃうこともありますよね(笑)