天然温泉 風の森 北陸小矢部店
温浴施設 - 富山県 小矢部市
温浴施設 - 富山県 小矢部市
今日は小矢部風の森にチェックイン。
リニューアル後初訪問。
HATによるイベントに参加してきました。
また風の森の岩盤浴エリアがリニューアル。
今日はどう変わったのか調査も含め岩盤浴込みで入館。
念のため岩盤浴コーナーで写真撮影できるか確認したところなぜか「お願いします」と言われる🤣
ということで少し写真多めでございます。
受付周辺も変わってました。
受付左側にグッズ販売の棚、右側が廊下のようになっていてそちらから入館。
あと、いつも使っていたタオルセット無料のクーポンが150円になってた😂
まあ、今までがお得過ぎただけですけど🤣
まずは岩盤着に着替えて視察。
以前はリラクゼーションコーナーだった箇所が一階に移動。
その場所が全て岩盤浴エリアに!
岩盤浴の部屋自体に変更はないですが、休憩スペースがかなり広くなっていました。
これはいいですね。
特に気に入ったのが壁際の階段側のスペース。
なんか隠れ家みたい。ここはずっといれます。
時間があればずっとゴロンとしてそうです。
ドリンク一杯無料がなくなったのは少し残念😂
パトロール中に本日の主役3名が!
記念撮影していたのでまぜてもらいました🤣
そしてやっと浴室に。
21:00回
おりおさん登場。
サ室には30〜40人ほどかな。
今日はいつものサウナのように自然な感じでとの説明。
奥の最上段をキープ。
おりおさんの言われるとおりサ室奥の方が熱いかな🤔
となりにいた若者と少しお話し。
どうも太◯の湯のキクちゃんイベントに参加したことがあるらしい。
今日は偶然来たらイベントだったとのこと。
2人でおりおさんのアウフを楽しむ。
ゆっくり、かつ、ダイナミックにタオルを振るおりお師。
オープンタオルで優雅に🤤
最上段までしっかりと風も届いてました。
素晴らしい😊
サウナ後は水風呂。
なんですが、こちらはサウナ出口右にある「COLD PANIC」と命名された滝のように水が出る滝シャワー!
水風呂より冷たいこのシャワーを掛け湯替わりに。
相変わらずキモチイイ!
そして水風呂。
今日はあまり冷たくない。
人が多いせいか20℃ぐらいでした😂
「COLD PANIC」との併用でしっかりクールダウン。
露天でクールスイングもいただき、シアワセになりました😊
少し岩盤浴コーナーで休憩後、浴室に戻るとおりお師!
閉店間際までご一緒させていただきました。
いろいろお話しできて楽しかったです。
今日もありがとうございました。
帰宅してもちろんSGBも堪能😊
いえいえ。とんでもないです😳 少しでも施設の良さをお知らせできればと思ったりしてるだけですよ。 おりお師のアウフ最高でしたよ。 るいさんの前にさとみさんもポージングしてたんですが、間に合わず😂 楽しいイベントでした😊
Mamiさんまで🤣 少しでも愛でポイントが伝わればうれしいです。 はい。岩盤浴でHATのイベントも開催されてましたよ。 詳しくは6/4のこーじさんのサ活を参照😎 岩盤浴の広い休憩エリアにこのイス含め3つのイスがあります。
またまたそんなうれしいことを! ありがとうございます。 私もおりおさんと同じでイベント終了後、いろいろお話しできて楽しかったです。 またよろしくお願いします。
どらさんまで😂 宣伝部長など、とんでもないですよ😅 こう毎日暑いと鰻でスタミナつけなきゃですね。 今日は丑の日ですか、食べたいけどボンビーだし😂
台湾スイーツ好きでしたか。 なんか気になるドリンクがあったので思わず激写しちゃいました。 私は飲めなさそうだったのでお試ししたらレポお願いしますね😉