光明石温泉 福岡の湯
銭湯 - 富山県 高岡市
銭湯 - 富山県 高岡市
今日は福岡の湯にチェックイン。
富山名水ツアー🤣
最終回はもちろんこちらです。
久しぶりにやって来ました。
昨日のFUROBAKKA、そしてスパアルプスで極上の水風呂を堪能しましたが、こちらの水風呂は個人的に普通の銭湯なのにぜんぜん負けていないと思います。
富山恐るべし😊
普通の銭湯なのでサウナ込みで470円の超コスパ。
サウナは90℃で湿度もありがっつり発汗できます。
そして上にも書きましたが、極上水風呂💧
この時期なのにキンキンの15℃、冷たいのにずっと入ってられるヤツです。
こちらに来るとこの水風呂に入りたいのでセットを重ねてサウナに入ってしまいます🤣
無限ループに入る前に今日は終了。
今日は一面の青空で外気浴スペースも良かったです。
最後に光明石温泉と水風呂の温冷交代浴で終了。
また来ます。
と素直に思える施設ですね😊
受付の店員さまもすごくイイ。
「暑いので水風呂入りに来ました。」
というと笑顔で「楽しんでください」と対応してくれるし、帰りには、憶えていてくれて、「せっかく冷やしたのにまだ暑いし汗かくんでは?」とやさしくお声かけしてくれました。
なんかいいですよね☺️
今日のSM(サウナ前)飯はTZさまと一緒に例の爆盛にチャレンジ。
TZさんのチャレンジメニュー写真も載せておきます!
完食したけどしばらく動けず😂
今日もありがとうございました。
ありがとうございます。MDは顔出しNGなのでダメですね🤪 お恥ずかしいお姿🫣をお見せしてすいません😂
以前の投稿でピルクルさまが完食しているのを見てましたよ。 長兄に騙されてチャレンジしましたが、なんとか完食。 滝汗でボロボロになりました😂
すごい量ですよね。 4〜5人前😂 TZさまの定食もかなりのマンガ盛りでしたよ🤣 素晴らしい施設、そしてやさしいスタッフ様に癒されましたよ。
かなりキツかったです😂 滝汗と苦しさでしばらく動けず😭 が、なんとか完食できました。 ありがとうございます。
いやいや、イズミさまの挑戦にも期待しております🫢
ボタン50回ありがとうございます。 こちらの水風呂は本当にクセになりますよね。 これがわかるとはMamiさんのレベルアップも感じますよ😎 爆食してみましたが、かなりキツかったです😂
以前Pさまが完食してるのを見て気になってました。 MDBの挑戦も期待してます。 キリッ✨ 施設は素晴らしいです。 この水風呂はどらさんにも体験してみて欲しいです!
こちらの水風呂、本当に素晴らしいですよね。 吸い込まれるのわかります🤣 ずっと入ってたくなっちゃいます。 このカレーはなかなか強敵でした。 次の日の昼ぐらいまでお腹が減らず😂
たぶんヨシさんでも完食できますよ。 挑戦サ活、楽しみにしております。 キリッ✨ スナックありきたりは「谷探偵またはミ探偵に調査依頼します🤣」
実物見たら食べれそうな気がしてきた🤭もっと大きい鍋を想像してました。今日はソフトクリーム食べたので、次は挑戦してみタイ😄
マジですか! さすがです。 私は少食なのでギリでしたよ😂 次回のチャレンジを楽しみにしてます。 キリッ✨
確かキクちゃんと行かれてましたよね。 女性だったら2人でもキツいかもしれませんね。 自分の周りの女性で完食できそうな人はいないですね。 あ、O田の姐さんなら行けそう!🤣
おキクではない女友達と行ったのですが10段ソフト食べてからチャレンジするという舐めプをしたら撃沈でした😂 たしかに、岡田さんならやってくれそう!チャレンジを見てみたい♪
キクちゃんではなかったですか😂 確かに10段ソフト後は爆死しそうですね🤣 岡田さんのチャレンジ見たいですよね。 いつかやってくれることを期待✨