有松温泉れもん湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
今日はれもん湯にチェックイン。
途中でイズミさんと偶然し、お昼にサウナ〜の師匠(勝手に思ってるだけ)のしんすけさんが来てたとのことで詳細はお2人にお任せして「チェックイン」にしようかとも思いましたが、今日は本当に少しだけコメント。
イメトレ サ活4th。
こちらも熱子さん石川アウフグースツアーの開催施設。
どのような舞を見せてくれるかを受け手としてイメージトレーニング。
予約枠は8名。
上段4人、下段4人ですかね🤔
こちらは下段に人が座ると本当にスペースがありません。
ここでどのようなパフォーマンスを見せるか期待でワクワクします。
そしてサ活。
今日はラベンダー🪻デー。
ラベンダー湯にロウリュもラベンダーのアロマを使うとの告知あり。
ラベンダーマニアとしては行くしかないでしょう!
ということことでやってきました。
20:00のロウリュに狙いを定め、19:40頃イン。
受付にいつものお母さんが復帰。
うれしい🥹
前回は体調不良でお休みだったんですよね。
本人に確認したところ、「ちょっと風邪ひいただけや」とのこと。
元気になってよかった。
イベントでの再会をお約束😊
洗体しサ室に。
今日は110℃、やはり人の出入りも多いせいか、こちらにしてはやさしい感じ。
ほどなくしてラベンダー🪻のアロマを持ったお母さん登場。
ロウリュするとラベンダーの香りが広がり素晴らしい😊
その後、ラベンダー湯も堪能するべく源泉に。
入口手前の浴槽にラベンダーの袋が吊るされていました。
が、この時間だからか袋を直接クンクンしてみるけどほとんど匂いがしない😂
やはりこちらは源泉が濃すぎるので、変わり湯の時は早めに来た方がいいです。
そして21:00。
この回はラドルを渡される🤣
以前しんすけ師に教えてもらったロウリュの仕方を実践。
自分のことながらやはりこちらの方が香りが持続しますね。
しんすけさん、さすがです!
最後に勝手に命名した「ガンキャノン」(ツインの打たせ湯)や、温度が異なる水風呂2種、濃い源泉も堪能して帰りました。
今日もありがとうございました。
本日のSGB(サウナ後ビール)は新作のプレモルのシーサイドエール。
れもん湯にもぜひぜひ。 あ、ゆららはその方がいいかもです。 施設側から発表されていないので詳細は控えますが、みなさまが参加しやすいイベントになっていますので😊 マックのバーガー🍔久しぶりに食べましたがウマかったです。 全制覇の感想を期待しております🤣
こちらこそ偶然ありがとうございました。 いきなりの登場で驚きました😳 換気やどのような設定にするのかも含め楽しみにしてます😊
8人のようです。 下段に座るとスペースがなさそうなので上5人、下3人かもしれませんね。 どちらにしろ楽しみです! 「ガンキャノン」、ヨシさんがパク、いや使ってくれるのを楽しみにしてます😏
フリに的確なツッコミありがとうございます。 って、フリじゃないですよ😂 書き始めたら「思わぬ」長文になってしまいました🤪
亀仙人さまの「もうちっとだけ続くんじゃ」をインスパイアしています。 野口さん〆は以前のピルクル様サ活をパクりました。 すいません🙇♂️
そうなんですよ! SNSでの告知を見て思わずラベンダー🪻の香りを浴びに行ってしまいました😊 昨日は美容院でカラーしてたんですね。 何色か気になるところです🫢 この狭いスペースでも感動をもらえるのが熱子さんです。 楽しみ〜!
思い出したら、前回も!こーじさんとは、ラベンダー繋がりかも🪻😊笑 髪の毛のカラーは、オレンジとかレッドではなく、普通な感じです^^ サウナ行くと乾燥するから、こまめにケア必要とわかりました!
思い出しました! 楽ちんの湯のラベンダー🪻湯でしたね。 ラベンダー🪻繋がり😊 カラーは普通ですか😎 そっか、やはり女性は髪も長いのでケアが大変そうですね。 自分も長くはないけど少しはケアしないと💦
TZさんからパクったイメトレ🤣 各所で実践しています。ありがとうございます。 スペース的におそらく上段5人、下段3人かな🤔 このコンパクト空間でどうなるか本当に楽しみですよね😊
お母さんが復帰されていてホッとしました😊 私は「サウナの人」と認識されているようです🤣 シーサイドエール、なかなかよかったですよ。 ぜひお試しを☺️ SGBに興味を示してくれる、うまれさんとミさんがいてくれてよかった〜🥹
「サウナの人」って😂😂😂間違いでは無いけど🤣
「サウナの人」でも認識してもらえればうれしいです。 キリッ✨
ですよね。 あのスペースをどう使うかすごく気になりました。 しんすけさんもどんな空間を作るかも気になりますよ😊 コージさんはデカいのでサ室入っただけでスペースなくなりそう😂