松任海浜温泉 おつかりさま
温浴施設 - 石川県 白山市
温浴施設 - 石川県 白山市
今日はおつかりさまにチェックイン。
ラリー6施設目。
こちら閉店時間が22:30と早く、少し遠いので平日はなかなか来れないな🤔
と思っていましたが、今日は早く帰れそう。
サウナチャンス!
ということで久しぶりにやってきました。
券売機で券を購入して、受付にラリー用紙を提示しようとクリアファイルの中を確認すると中身がない😂
「ぜひ車に取りに行ってください!」とスタッフからのやさしいお言葉。
飛び出していた用紙があった!
ということでスタンプゲット。
焦りました💦
そして脱衣所に。
こちらは浴室への入り口が2つ、浴室側と直接露天に繋がっている側があります。
浴室側から入場。
まずは洗体。
で、ここで思い出したのですが、こちらの備え付けのボディソープ、異常に泡が出にくくないですか?
楽◯んの湯、和◯んの湯といい勝負ができそうです。
誰か検証をお願いします。
まあ、自分でちゃんと持っていけばいいだけなので、設置してあるだけでうれしいことなんですけど💦
そしてサウナ。
94℃を指してました。
温度は決して低いわけではないんですが、カラカラのせいかなんか汗が出にくいんですよね。
湿度大事🤣
が、長い時間入れば汗がでます。
水風呂は1人用かな🤔
カランからホースが繋がっていて常に水が注がれています。
温度は16℃。
冷たいけど、1人用なのでどうしても待ちができてしまいます🤣
結構人も多いので常に誰か入ってる感じなんですよね💦
空いている時間帯がいいかもしれませんね🤔
いろいろ書きましたがこちらは外気浴と源泉が売りと思います。
浴室内にととのいイスが置いてあるのですが、そこに座っていると常にオーバーフローした温泉が流れてくるのが見えてなかなかいい感じ。
少し黄色い源泉がイイですね。
また、外気浴スペースは広く屋根の下にリクライニングチェアーが3台と、ととのいイスが3脚。
特に明るい時間は景色もよく気持ちイイです。
そして銭湯より安いサウナ込み480円とコスパが高くドライヤー無料もうれしいですね。
あ、今日も閉店近くまでいたのですが、こちらは「蛍の光」ではなく、「今日の日はさようなら」だった🤣
そういえば先週は蛍の光ばっかり聞いたなと思い出しました😂
今日のSGBは一番搾りの超芳醇。
濃いので普通の一番搾りより好みです😋
今日もありがとうございました。
あ、写真貼りすぎてまた間違えて同じの貼ってる😂
本当に貼りたかったのを追加。
個人的にはロケットパンチが良さそう。
数は進んでますが、近場の県内ばかりです😂 富山のお店はすべて遠いんですよね🫢 なかなか行けないので普段使いでイオン狩りしてますよ🤣
「ナナ」が着いてるか思わず確認してしまった😂 顔出しNGなので映り込みには気を遣っているのですがそんなところに😳 意外に「キャッツ二朗」も好きかも🫢 そこはキャベツでもいいのになぜか🐈
うまれさん、ありがとうございます。 急なサウナチャンス到来で石川県内はあと1施設となりました✨ こちらはコスパと温泉の質がよくお肌がツルツルになるんですよ😊 この一番搾りうまいですよね😋
イオン在庫、気になりますよね。 ちなみにホームはもう「在庫なし」のようです。 無双する前にすべてなくなりそうな勢いです😂 ぜひぜひ2周目で行かれてください😉
なるほど。泡立ちが悪いというか自然な素材を使ったものなのかもしれませんね😂 ではこの事件はねむ探偵に依頼します。キリッ✨
県内は和おんの湯だけになりました! 自分が行く時はいつもカラカラなイメージなんですよ😂 時間帯や日によるんですかね。 こちらはまだイオンがあったのでまた狩りに行くかもです🫢
焦りました。 クリアファイルだけ🥹 車のイスに飛び出してました🤣 お! ヨシさんもこれが気になりましたか。 私もキニナリましたが今回はチャレンジせず。 ヨシさんのチャレンジに期待です🫢
ロケットパンチのガチャ無くなってました😂 まだネギ袋はあります🤭
さすがのガチャ情報です! ロケットパンチチャレンジできず残念🤪
久しぶりに行ってきました。 ピュア涌泉寺も行ったのでこれでまた少しリードですね笑 推しポイント活かせてもらえるとうれしいです。 このユッケジャンうどんうまそうですよね🤤 自分は辛いもの好きなので次回は食べたいです☺️