こーじ

2022.12.18

今日はあわづ湯にチェックイン。

極◯湯の「爆風アロマ熱波」というのも気になりましたが、ロウリュせずにいきなり小型ブロワーを使うだけと聞き、さらにおりおさんのサ活を見てここに決定。

石川県銭湯組合イベントでゆず湯を実施しているこちらにやってきました。
やはり銭湯組合のイベントはここですよね😆

浴室入るとゆずの香りが充満。
良きですね🤤

サウナ→水風呂→休憩、ゆず湯→水風呂→休憩、マグマ→水風呂→休憩を何度くりかえしたか🤔
とにかくあまみガッツリでとろけました〜☺️

今日はサ室で外国の方と一緒になりました。
少しだけお話ししましたが、フィリピンの方でここは初めてとのこと。
ここにはインターネットで調べてたどり着いたと言ってました。

サウナ、水風呂、ゆず湯を楽しんでたので「マグマ」をオススメしてみました🤣

おー!
結構長い時間入ってる😅
その後の水風呂での気持ち良さそうな顔を見て楽しくなりました。
外国の方にも通用しますね✌️

今日もありがとうございました。

こーじさんのあわづ湯のサ活写真
こーじさんのあわづ湯のサ活写真

第七ギョーザの店

ホワイト餃子

久しぶりにテイクアウト。

2022.12.18 23:02
あわづ湯は外国の方も魅了するんですね🙆私もまたイキタクなりましたよ🤗第七ギョウザいいですね~🤤今度、金沢来たとき寄ってみます🙋
2022.12.18 23:22
さんのコメントに返信

外国の方にも通用してなんだかうれしくなりましたよ🤣 第七ギョーザ、ここ数年は観光客が異常に多くて行列になってます。 土日は特に注意が必要です。 たまに食べたくなるんですよね☺️
2022.12.18 23:37
フィリピン人があわづ湯へ?!イイですね😆異国の人に銭湯文化どんどん知ってもらいたい🥹久しぶりに第七ギョーザ見ましたが、スイッチ入りそう🤤
2022.12.19 01:18
ピルクルさんのコメントに返信

こちらで外国人を見たことがなかったので新鮮でした。 閉店時間も私に聞いてきて、かなり気に入ってたようなのでまた来そうな感じでしたよ。 第七🥟は最近混んでるのでテイクアウトならってことであわづ湯前に注文しておき取りに行って来ました🤗
2022.12.19 11:14
あわづ湯、ワールドワイドな銭湯ですね😆 調べていろいろ訪問されているようでした。 でも雪は初めてとか言ってましたよ🤣 ここに辿りつくとは確かに渋いですよね。