たくてぃー

2024.04.06

整いすぎてぶっ飛び。。。

前から気になっていた、新サウナ。
本当は来週友達と行く予定だったのに、急に夕方連絡来て行くことに笑

事前調べでフィンランド式サウナ、外気浴あり、インフィニティーチェアありと期待大、、、

実際、最高すぎた
いや、自分のサウナランキング上位に入ってくる

サ室は90℃前後でセルフロウリュありなので、ベストな温度。しかも3段座面があり、1段1段がかなり広い。余裕であぐらがかけます。
室内には反射板のような銀色の素材で、我らが宮沢賢治先生の形どられたものが壁に。
コンセプトはなめとこやまのサウナ

賢治先生のシルエットはもちろん、作中に出てるであろうキャラクターのシルエットもありました。
反射熱を発生させる効果もありそう!

ストーブもハルビア製

水風呂キンキン深め

外気浴、インフィニティーチェアがあり、前には川が流れており、自然を堪能しながら整う。

地元にこんなに最高なサウナができて嬉しい限り

地元でのホームサウナ認定です!!笑

共用

先月こちらを訪れて、ガッツリ極まりました。なんかもう、いろいろがイイ❤️ 大好きな施設です。 はぁ・・・また行きたい😍
2024.04.08 12:39

ほんとに極まりますよね! いろいろがイイ、、それに尽きると思います! 細かいこだわりが見られて、サウナ好きな方が作ったんだな〜としみじみ思いました。 外気浴スペースはオープンすぎて特に女性大丈夫かなと不安に思う部分もありましたが笑 また花巻にいらした際は是非!
たくてぃーさんのコメントに返信

ありがとうございます。 整いすぎてぶっとび・・・に全てが凝縮されてて、うんうん‼️と何度も頷いてました。 サ旅の訪問先のひとつだったのですが、 この後訪問した宿で、風呂にもサウナにも入らず撃沈💤💤💤しちゃいましたもん。 ここのためにわざわざ花巻に行きたい‼️そう思える素敵な♨️🧖‍♀️でした。
2024.04.08 19:25

共感してくださって嬉しいです!! もうなんて表現していいか分からないくらい良かったので笑 サ活拝見させていただきました! 本当に良いサ活できると気を失ったように気づいたら寝てしまってますよね笑 僕はただ地元ってだけなのですが、地元のサウナを良く言ってくださるとなんだか嬉しいです! 是非またお越しください!!