OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
今日は雨。
休日がしっかりした雨の日と重なるのは久しぶりで、最近遠出ばかりでたまった雑用もこなせ、雨も堪能できる近場で。
コメント下さる方々のサ活を拝読して我慢できなくなったのと、海老名にはもう一つ楽しみがありました。
近場といっても1時間半かけ到着。
相模線は初乗車で、なんと単線!早速厚木駅の雰囲気が素晴らしく得した気分^^
門沢橋から徒歩10分弱。
はやる気持ちで駐車場を突っ切って入り口に向かうと、水たまりが深く、足首までやられてしまった。
入り口から脱衣所まで水の足跡をつけながらで、後のお客様、施設の方申し訳ありませんでした><
サ室は広いのに熱が均一でとても居心地いい^^
水風呂も16℃と思えないマイルドな体感で、ちょっと暗めなのも居心地良く、ずっと入っていたい^^
体がしっかり火照っていたからかもしれません。
雨天でデッキには誰も居ないので、早速頂きました。
マキ・樫・クヌギ?などの木々から滴るしずくも混ざり至福のひととき。
露天側でも壺湯の縁で堪能し、ちょうどいい降水量で気分も最高潮。
(あまり豪雨だと各地に被害が出て、単純に楽しめなくなるので)
壺湯・電気風呂・炭酸泉もスペースが広くとってあり、とても良い所でした^^
食事処では、やはりロウリュカレーを頂きました。
ルーは焦げてないのにおこげが出来ていて、おこげカレー初体験。
ルーがちゃんと石焼用の味になっていて、レポ下手ですが旨かったです^^
帰りにもう一つの楽しみ、ロマンスカーミュージアムへ。
小田急線の歴史や巨大ジオラマ、歴代ロマンスカー車両展示とおじさん1人でも十分楽しめました^^
しょうさん、こんにちは^^相当な鉄男の雰囲気になっているかもですがサウナ同様経験値低いです。鉄好きな素人がサ活を通して鉄も成長していくみたいな感じでお願い致します。(ハードル下げさせて頂きましたw)あと、雨の外気浴が大好物なんです^^共感出来ない際は変態扱いして下さいwカレーはアイデアに脱帽でした^^
今月も宜しくお願い致します。😉👍
kopanさん、こんにちは😄サ活待ってました🤗電車とサ活のコラボで、旅情気分も味わえ、毎回楽しみにしてます😊昨日も雨で、あの周辺は施設に向かって窪んでいる地形ですから、足元悪かったのではないですか💦ロウリュカレーあるんですね🍛OYUGIWA行きたくなりました😋
kopanさんこんにちわ🙋列車サ活頂きました🙇ロウリュウカレー❔どんなカレーでしょうか?まさか熱々のカレーの上から福神漬の汁をかけて蒸気を味わうんでしょうか?(笑)
kopanさんこんにちわ🙋いいですねー👍️今月もよろしくお願いいたします🙇
kopanさん、ロウリュウカレーですか?自分はあそこでカツカレー食べました🍛白米じゃないんですよね、海老名😉今日は厚木朝、☔凄かったから…水たまりで濡れたの嫌でしたね😫💦あとアウフグース受けました?3のつく日だったので😃それと車窓からのチーズドッグ最高ですね💯✌食べたい🤤
楽園さん、思わず福神漬ロウリュ想像しましたw先程コメント頂いた際はトントゥマークが無く、お返し出来ずスミマセンでした^^今度はマーク付いていて、この仕組みが良く分かっておりません><
おお‼️遂にオユギワに見参でしたか😊食事処でセルフロウリュも堪能した様でなんだか嬉しい😆海老名市民の自分でさえ未だ行った事の無いロマンスカーミュージアムまで😆先越された〜🤣ロマンスカー柄の容器はアイス?
最近なんですね!OYUGIWAは行った事ないので魅力なコースですね😁 情報ありがとうございます🙌