観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
今日もまた、衝動的サ活。午後から群馬へかっ飛び
『観音サウナ』に蒸し修行へ🧘
観音山の高台に建つこちらは高崎市街を見下ろすことができる絶景地。この景色見ながらサウナできるのか🥹
外観から見るよりも中は広くゆとりがあり清潔感と静寂感に満ちた素晴らしい和な空間。高揚する気持ちを抑えつつお清め済ませてから檜風呂で下茹♨️
湯はとても柔らかく適温で心地良い。高崎市街の景色を眺めながら浸かっていたら、つい長湯してしまう。
水風呂は“シングル”と“12℃”の2種
サウナ前なので後者で水通し後、いざサウナ。
【空の間】
薪サウナでセルフロウリュ(ラドルめちゃ熱い💦)室内は暗く、瞑想系BGMと薪のパチパチはぜる音を聞きながらトリップ。ストーブよりも高く上がった平面床は天井に近くなり柔らかな薪の熱を十分に堪能できるのが良い。スタッフの方が、こまめに薪を焚べに来てくれて大体90℃をキープ(100℃になってる時も)ソロだったので薪焚べ後にロウリュしてからスタンしてみましたがとても熱気持ちよかった😁
【釈迦炎舞】
HARVIAのデカめの対流式×2台で20分おきにオートロウリュ。AL時はパンカーからの送風もあって最上段はまさに炎舞🔥送風時間も長くなかなかの熱さ!でも苦しさない3段目あたりに座って目の前に広がる絶景を一望しながら蒸されるサウナは格別でした。
【蒸観音】
心地よい薬草スチームサウナだろうと思ってたら灼熱系!😈🗡️なにも考えず最上段に着座したら、すぐに顔面、B地区、太もも、指に痛みが走り、天井からはアツアツの水滴爆弾が降ってきて呼吸乱して一旦退室💦 口と鼻をタオルで巻いてから出直しましたが最上段席は強烈🔥🔥です。こりゃいい修行。けど癖になる😆
(気づいたら火傷注意の張り紙が有)
よく蒸された後は目前に広がる高崎市街の絶景眺めながらの極上休憩。全ての位置から景色を眺められるよう配置されたインフィニティは12~13台以上(他椅子も有)夜は暗くなっても照明はつかず大窓前に置かれた二つの焚火の揺らぐ火が明かり代わりに。このセッティングのおかげで高崎の夜景がより鮮明に映えて、ほんと感動レベルの“ととのい空間”でした🥹
このあと群馬で2件ハシゴする予定でしたが、次回にして今日は思う存分、観音サウナを堪能することに。
でも、こんな良い施設がまたも男専なのが残念。
良い体験は、みんなで共有したいですね☺️
今日はどうやらブッタに癒され
優しい心持ちのようだ笑
ここ、120パー再訪確定ですね。合掌🙏