天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今週も初訪サ活。
ずっと来てみたかった『マルシンスパ』In15:00-4h
10階受付で館内着を受け取り、同フロアのロッカーで着替えてから11Fの浴室&サウナへ移動。
限られた立地、㎡の中、ここまで充実させた設備と窮屈さを感じさせない造りに驚くばかり。
浴室は黒基調の天壁でシックな雰囲気がどこか男っぽい感じがする…いいね👍
3面採光のうち、2壁が開放的な大窓。片側は斜壁窓で整い場に。かけ流しの湯船前は都内を一望できる開閉可能な大窓。高層階ゆえに前を遮る建物はなく渋谷区では贅沢かつ希少な陽当たり良き空間。まさに「天空のアジト」でした。
サ室も浴室同様に斜壁側に窓があり、狭いサ室特有の閉塞感を感じさせない。
ストーブはサ室の広さを無視するような大型メトスが中央に鎮座。セルフロウリュです
とにかく、下段と上段ではサウナが違うくらい体感が別もの。天井が低いのもありますが、ロウリュ後の上段は刺すような蒸気が降ってきて熱好きには堪らない熱感(特に斜壁側角)
入ってすぐの右手側は1段のみのリクライニング(2人席)があり、背中、首を預け脱力しながら優しい熱感の中、癒し蒸し(ここが一番人気かも)
16時のアウフも参加できました。
アウフを始める前に床にロウリュして湿度感をUP。
アロマは当ビル4階で栽培した6~7種のハーブをMIXして煮出したブレンドアロマを3種。
目を瞑り優しく仰ぐ団扇の熱風を浴びながらハーブの香りを堪能。団扇以外にも、一人一人にタオルの風もくれた。素晴らしい…なんて良き時間なんだ…
最後の4~5ロウリュ目に入る前に天井にアロマミストを噴射。さらに湿度を上げて心地よい高湿度空間に仕上げる。
最後は一人一人に頭から氷水をかけてくれて、
最高に気持ち良かった…
仕上げは、地下水くみ上げの和らかな肌感の薄茶色の水風呂にうっとりしながらクールダウン。
整いは浴室から夕暮れをぼんやり眺めるも良き…
外階段に並べられた椅子で列車音を聞きながら都会ならではの整いを得るのも良き。
いずれにしても至福…
サウナを堪能しあとは
笹塚チャーシューで1杯…にとどまらず
スタミナチャーシュー丼お代わりで
さらにもう一杯(笑)
あ〜総じて素晴らしかった
もう、再訪したいよ…ここ。。
カレー🍛とても気になりましたよ!次回は笹塚チャーシューとカレーで決まりです!😁
初めまして😊お気に入りありがとうございます🙏自分も先日初マルシン行き、ヤマオさんの投稿にほんと共感しました!あの場所、あのキャパでサウナ、水風呂、外気浴全て抜かりないですよね!まさに至福でしたー🤤
こちらこそ!ありがとうございます😊玄米さんも初訪だったようですね!マルシンこんなに良かったんだと…もっと早く来てればと思いました😆日が沈んでいく時間の利用も良かったですよ👍夜のサ室も雰囲気良くおすすめです🙌