ヤマオ

2024.06.22

今日は前から気になっていた穴場サウナ。
「ウエインズパーク海老名 U-BASE CAMP BATH&SAUNA」へ。

結論。とても良き!「あまり知られたくないな」だけど「こんな体験できるなら」で長文ダラダラ記録で失礼します

キャンプ用品売場にある総合受付でサウナ利用を伝え先清算。浴室利用するための「OL解除ナンバーメモ」と「腕バンド」を頂く。その他「髪毛クシ・髪留ゴム・歯ブラシ・髭剃り・綿棒等」必要なものをチョイスし、バーベキュー場後部の平屋建物BATH&SAUNAへ

ちなみにバンドがあれば出入自由で閉店まで何度でも利用可能(受付は19時前必須)

入口横オートロックに暗証番号入力し建物内へ。
うわぁ「シンプル スッキリ 清潔」!

脱衣所も同様にスッキリ清潔☺️
棚には大小タオルが綺麗に積まれ使い放題
風呂上りのローション系もしっかり完備
そしてドライヤーはリファだ!
冷水機に付いてるカゴには「干し梅」がたくさん入っていて塩分補給に食べて良いとのこと
こりゃうれしい👍

浴場イン
うわっ 中も綺麗だぁ、、
あれ、、でも、この中にいるの俺一人?
浴場、サウナ、外気浴場 誰もいないじゃん!

これは初体験🤩
人来る前に早くサ室イキタイ💦
なんだか焦る焦る 💦

シャワーもすべてリファ。素晴らしい!
急ぎ気味に頭からガシガシ洗う
ん⁉ 髪がシカシカすんな⁉
間違えてボディソープで頭洗っちまった😭

漸くサ室イン
薄暗くTV無し 瞑想蒸好きにはたまらんサ室
壁は黒で座面等はWOOD張りでまだ新しい。
ロウリュはセルフ。
早速、大量の2杯をぶっかけアツアツして最上段蒸し。ふぁぁぁ〜気持ちよすぎ。

その後は新たな利用者さんも加わり、
ソロ~3人でのセットを繰り返す

ソロ時、または2人の時には、最上段で寝サウナしてみた(大タオル敷いて)

そしたら天井に星の絵⭐️
夜空を眺めているような感覚。
最高すぎる🤩

水風呂は18℃表示だったけど、
もっと冷たく感じたな。
しっかりクールダウンした後の外気浴では、バーベキューの香りと心地良い風に包まながらアディロンで脱力。。
寝落ちしてしまった😴

ラストセットのソロ時は
ロウリュ×4発ぶっかけて
最上段でタオル振り回し、扇いで攪拌。

一人アウフ楽しいな😀

久々、同じ施設で8セット。
土曜でこれなら、平日は貸し切き率 高そう。

今日はサ活に夢中になりすぎて敷地内にある「ほりにし」ランチに間に合わなかったので近いうちにまた再訪しよう!

今日も良きサウナとお風呂ありがとうございました😊

ヤマオさんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真

あぶみ商店

鎧ラーメン 大盛